• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Конкурс по стрельбе для буровиков

Конкурс по стрельбе для буровиков


Новость от 10.08.2014, добавлена в 20:22 в категории: Мероприятия 1772 просмотра 0 комментариев
Теплая рукоять пистолета приятно утяжелила руку буровика. Выстрел, еще один. Вот где можно было увидеть буровое братство Сургутского УБР-1! Оказывается, председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир СТЕПАНОВ в минувшее воскресенье устроил для своего коллектива, особенно для буровых мастеров - стотысячников, конкурс по стрельбе в спортивно-охотничьем комплексе «Беркут».

Бурение – настоящая мужская работа, тяжелая, серьезная. Буровые установки находятся на расстоянии до 500 километров от Сургута. Наши буровики могут сутками работать, не считаясь со временем, с тяжелыми условиями труда. Только тот остался в этом суровом крае, кто смог закалить свой характер. Настоящим буровикам по плечу любые трудности. Но чтобы так невероятно хорошо работать, необходимо хорошо отдыхать. А об отдыхе своего коллектива всегда заботится профсоюзная организация первого управления буровых работ.

Итак, решив, что заниматься стрельбой на открытом воздухе будет холодно, мы собрались в тире комплекса «Беркут». Инструктор объяснил правила, пояснил, как суммируется количество выстрелов и баллов на бумажном табло тира, показал, как заряжать боевой пистолет и заодно продемонстрировал прекрасную стрельбу.

Все могли сделать по три пробных выстрела и по десять в зачет. Попасть в «яблочко» было достаточно сложно. В этом я убедилась на собственном опыте, попросив организаторов конкурса дать и мне возможность пострелять из пистолета. Рука под его тяжестью дрожала. Только теперь я в полной мере поняла смысл выражения «твердая рука». Без сомнения, этот конкурс вызвал у всех участников и болельщиков бурю положительных и незабываемых эмоций.

Спортивные состязания закончились, организаторы подвели итоги. К медалям и грамотам полагалась небольшая премия. Комиссия конкурса определила тройку финалистов. Третье место было присуждено Вазифу Субхангулову, начальнику цеха труб и трубобуров. Второе место – у Андрея Овчаренко, заместителя начальника управления, начальника инженерно-телеметрической службы проводки горизонтальных скважин. И, наконец, первое место досталось Раису Сагадееву, ведущему инженеру инженерно-телеметрической службы проводки горизонтальных скважин. После все перешли в просторный зал отдыха где установлены печи, камины, которые разожгли березовыми дровами. Ярко-оранжевые языки пламени создавали уютную домашнюю атмосферу. В теплой дружеской обстановке за чашкой чая все поздравили победителей.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1772
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: