• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Аренда автовышки

Буровая установка для обучения персонала Уватского проекта


Новость от 01.08.2016, добавлена в 17:13 в категории: Технологии 1594 просмотра 0 комментариев
Для обучения персонала Демьянского нефтегазового месторождения компанией TНК-BP в пригороде Тюмени смонтирована буровая установка, отвечающая всем требованиям передовых технологий. Проект осуществила немецкая компания KCA DEUTAG.

Учебная буровая установка HR-5000 смонтирована и установлена на станции Туринской на территории завода «Сибнефтемаш», который является крупным поставщиком нефтегазового оборудования для компании KCA DEUTAG. До конца года она будет использоваться для обучения и тренировки буровых бригад Демьянского нефтегазового месторождения TНК-BP, а затем, после перевозки на месторождения Уватского проекта, – для бурения нефтяных и газовых скважин. Обучением персонала занимаются немецкие специалисты. Планируется, что полный курс в Туринском пройдут 350 сотрудников. Практика на буровой установке будет подкреплена теоретическим курсом. Кроме того, буровые бригады пройдут обучение на 3D-симуляторе буровой площадки. Этот курс будет посвящен вопросам решения проблем с нефтегазовым оборудованием, поведения в аварийных ситуациях, а также ведения работ на буровой установке.

Учебная буровая установка марки "HR-5000" является одной из четырех буровых установок, приобретенных компанией TНК-BP для Демьянского нефтегазового месторождения Уватского проекта. Вторую буровую установку, которая уже находится в Тюмени, перевезут на нефтегазовое месторождение зимой, а третья будет в Санкт-Петербурге после прохождения таможни.


Последняя буровая установка будет доставлена в Тюмень в начале 2007 года. Монтаж всего бурового оборудования осуществит компания-партнер – "Специализированная Транспортно-Строительная П.М. Компания": http://www.ctcpm.ru/tech/avtovyshki которая предоставляет автовышки в аренду. Эти смонтированные буровые являются своего рода гибридом западных и российских технологий и приспособлены для работы при низких температурах.

Компания KCA DEUTAG была выбрана подрядчиком на поставку бурового оборудования и обслуживание буровых установок на ближайшие четыре года. Общая сумма по контракту составляет $210 млн.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1594
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: