• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 14 Февраля 2020 - Нефтегазовые новости



Покрытие Абрис®С-Т
Покрытие Абрис®С-Т
Технологии Абрис®С-Т позволяют обеспечить надежную антикоррозионную защиту подземного оборудования на участках:
  • подверженных повышенной коррозии;
  • заболоченных почв;
  • с высоким залеганием грунтовых вод;
  • попадающих под зону затопления;
  • вечной мерзлоты, в районах Крайнего Севера;
  • в районах с тропическим и субтропическим климатом;
  • подвергающихся вибрации и динамическим нагрузкам.

Завод герметизирующих материаловООО «Завод герметизирующих материалов» г.Дзержинска является разработчиком и производителем материалов и технологий комплексной защиты конструкций от негативного воздействия факторов внешней среды на основе материалов Абрис®. Серия материалов Абрис® включает более 850 наименований товарной продукции. Вся продукция завода сертифицирована. Система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта ГОСТ ИСО 9001-2015. Ряд материалов серии Абрис® прошли испытания в сертификационном органе ЕС «TÜV Rheinland Industrie Service GmbH» Regionalbereich Mitte Werkstoffprüflabor.

В настоящее время особую актуальность приобретают вопросы, связанные с оценкой технического состояния подземных сооружений (магистральные и промысловые трубопроводы, отводы от них, резервуары, подземные хранилища и др.), прогнозирования их остаточного ресурса с учетом результатов технического обследования.

Отказы на трубоп ... Читать дальше »
Совершенствование процесса управления технологическим оборудованием
На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов утилизации попутного газа является его монетизация через замещение покупной электроэнергии за счет собственной генерации. В настоящее время на месторождениях Компании одновременно реализуется несколько проектов строительства электростанций собственных нужд, и для совершенствования процессов управления этими проектами осенью прошлого года в Нижневартовске состоялось совещание, на котором специалисты компании смогли установить профессиональные контакты, обменяться накопленным опытом, обсудить проблемы и возможные пути их решения.

В настоящее время на месторождениях реализуется сразу несколько проектов строительства электростанций собственных нужд, основным сырьем для которых служит добываемый с нефтью газ. Такой подход позволяет не только выполнить требования российского законодательства по утилизации 95% попутного газа к следующему году, но и обеспечить энергоснабжение объектов нефтедобычи, эксплуатации и жизнеобеспечения за счет собственных генерирующих мощностей, сокращая, таким образом, затраты на закупку электроэнергии от внешних источников. Строительство объектов собственной генерации регламентируется не только действующим российским законодательством в области промышленной безопасности, но и рядом внутренних документов компании. Вместе с тем, отсутствие в Компании стандартных решений и подходов к проектированию, строительству и обслуживанию таких электростанций создает целый ряд сложностей, снижающих эффективность этих проектов.
 

Оценка существующих проблем


Совершенствование процессов управления строительством объектов собственной генерации стало основной темой выездной сессии менеджеров проектных команд, состоявшейс ... Читать дальше »