В День благодарения студенты ТюмГНГУ устроили в общежитии «карнавал» вкусов, образов и костюмов. Каждая секция должна была приготовить не только конкурсное блюдо, характеризующее национальную кухню какой-либо страны, но и придумать необычную презентацию.
Студенты готовились к конкурсу основательно: кто-то снимал и монтировал видео-ролики, кто-то шил костюмы и рисовал декорации, В День благодарения, который отмечается ежегодно в четвертый четверг ноября, общежитие ТюмГНГУ наполнилось манящими запахами и пряными ароматами.
Кулинарные навыки оценивало компетентное жюри в составе представителей студгородка, специалиста по учебно-воспитательной работе ИГиН Татьяны Береговой, старшего куратора Института геологии и нефтегазодобычи Ольги Москвиной и зампредседателя профбюро ИГиН Алены Рогулиной. Первого места были удостоены представители Италии, известной всему миру своей популярной кухней. Искрометным юмором, изысканными манерами и тонким вкусом молодые люди в национальных костюмах покорили членов жюри. Они приготовили пиццу с морепродуктами, тирамису и пасту. Блюда оказались настолько вкусными, что свою оценку жюри выразило одним словом: «Belissimо!» Второе место заняли гости из Поднебесной, угостившие всех красной курицей, приготовленной со специями, которые ребята привезли из Китая. ... Читать дальше » |