Участники получат представление о принципах блендинга, включая применение линейных и нелинейных способов, а также научатся анализировать коммерческие аспекты, оценивать сырье, и определять операционные издержки блендинга. Особое внимание будет уделено важности и определению спецификаций качества продуктов.
В программе курса:
- Обзор нефтепереработки - Конфигурации НПЗ: основы нефтепереработки - Экономика нефтепереработки - Отбор сырой нефти: модели выбора, планирование и графики - Нефтепереработка – влияние на трейдеров: краткосрочное, среднесрочное, долгосрочное - Блендинг и его принципы - Операции, логистика и издержки блендинга - Использование присадок - Оценка сырья - Спецификации конечного продукта, их значимость - Точность методов тестирования, повторяемость и воспроизводимость. Роль независимых инспекторов