• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Уникальная новинка для безопасности нефтяников

Уникальная новинка для безопасности нефтяников


Новость от 15.05.2015, добавлена в 23:34 в категории: Технологии 1944 просмотра 0 комментариев
Вот такая замечательная машина поступила в распоряжение коллектива ОВПО ОАО «Удмуртнефть». В соответствии с принятой в «Роснефти» программой обновления парка пожарных машин, рассчитанной на четыре года (с 2007 по 2011), ежегодно в ОВПО будет поступать две единицы новой автомобильной техники. Пеноподъемник, который вы видите на снимке, – машина уникальная, единственная пока в Удмуртии, такой нет даже на вооружении МЧС республики. Он предназначен для тушения возгораний на объектах нефтяной отрасли, в том числе, резервуаров емкостью до 20 тысяч кубов. Выпускать подобную технику начали недавно, рассказал оперативный дежурный ОВПО Яков Федорович Красов, который и привез пеноподъемник с завода-изготовителя башкирского города Туймазы:

– Это выдающийся автомобиль. Смотрите, технические характеристики: максимальная рабочая высота – 32 метра, производительность насоса 70 литров в секунду! Емкость пенообразователя – 2 куба, бак из нержавейки. К стреле прицепляются 4 ГПС, из которых подается пена.


В комплект входит также две установки комбинированного тушения «Пурга-60» и одна «Пурга-30», самое эффективное на сегодняшний день средство пожаротушения. Плюс переносной лафетный ствол ПЛС-60 от компании "Пожарная техника" предоставляющей также услуги по пожарной безопасности. Угол поворота платформы с установленным оборудованием по горизонтальной плоскости 120 м, в вертикальной плоскости – 50 м. Кроме того, имеется выносной пульт, что позволяет водителю-оператору управлять работой устройств автомобиля с безопасного расстояния до 30 метров!

Сейчас происходит процедура документального оформления «чудо-обновки». Позже специалисты завода-изготовителя приедут в Ижевск для обучения водителей отряда обращению с техникой. Обучившись, пять водителей ОВПО (4 основных и 1 подменный) получат квалификационные удостоверения на допуск к работе.

Специалисты-пожарные обещают, что новый пеноподъемник обязательно будет задействован во всех учениях на территории месторождений «Удмуртнефти». Так что в недалеком будущем нефтяники предприятия смогут увидеть новую машину в деле.


Источник: Нефтяник Удмуртии



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1944
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: