• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Развитие газового рынка и применение присадок

Развитие газового рынка и применение присадок


Новость от 24.05.2013, добавлена в 12:41 в категории: Технологии 1575 просмотров 0 комментариев
Использование газа в качестве альтернативного топлива получает все большее распространение не только в США и Европе, но и в России. Правительство планирует перевести общественный транспорт на новый вид топлива, предстоит открытие большого числа ГАЗС и производство автомобилей, которые будут ездить как на бензине, так и на газе.

Сжиженные углеводородные газы (СУГ или LPG) представляют собой смесь углеводородов различной молекулярной массы и строения. Основными СУГ являются смесь пропана, бутана и изобутана, их производство осуществляется на предприятиях нефтедобычи при переработке попутного газа и стабилизации сырой нефти, на нефтеперегонных установках при переработке сырой нефти на НПЗ и на предприятиях газодобычи при первичной переработке скважинного газа. На эти соединения установлен ГОСТ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта».

Преимущества сжиженных газов в том, что по сравнению с бензином их стоимость значительно меньше, а отработавшие газы намного безопаснее для экологии. Кроме того, их можно хранить как в газообразном, так и в жидком состоянии. В жидком состоянии они легко перерабатываются, хранятся и транспортируются, а в газообразном имеют лучшую характеристику сгорания.

В резервуарах и трубопроводах во время производства и транспортировки, происходит испарение и конденсация, и в сжиженных углеводородных газах в том или ином количестве присутствуют водяные пары, которые впоследствии превращаются в воду. Если скопившуюся в резервуарах воду вовремя не удалить, она может привести к нарушениям в работе оборудования. Растворенная в СУГ вода образует твердые соединения - гидраты, которые могут забивать фильтры, предназначенные для защиты насоса от твёрдых элементов. Причем эти соединения образуются даже при положительных температурах. А при низких температурах в газе возможно образование кристаллов льда и помутнение.

Не всегда есть возможность очистить газ от полимеров и воды промышленными методами крекинга. Для решения этих задач разработаны присадки для газа. Одна из первых компаний, познакомивших российский рынок с данной продукцией - Топливный Регион. Компания поставляет присадки Difron, которые производятся из высококачественных компонентов на европейских заводах.

Difron LPG 65 – связывающая воду присадка, которая защищает газ от образования кристаллов льда и помутнения при низких температурах. Также присадка обладает моющими свойствами и обеспечивает полное сгорание топлива. В составе многофункционального пакета присадок Difron LPG 60 – ингибиторы коррозии и смазочные добавки, которые нейтрализуют агрессивные компоненты топлива и защищают систему двигателя от износа и трения, что в комплексе существенно повышает энергоотдачу. А моющие компоненты не только очищают сжиженный газ от депозитов смол, но и способствуют уменьшению токсичности выхлопных газов.

Компания Топливный Регион отвечает на запросы рынка, где сейчас наблюдается развитие газовой отрасли, и предоставляет технологичные решения для эффективного использования топлива.


Источник: ООО «Компания Топливный Регион»




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1575
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!