• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Перспективные разработки

ГК «Миррико» презентовала свои перспективные разработки на III Национальном нефтегазовом форуме


Новость от 13.05.2016, добавлена в 15:14 в категории: Отрасль 16 просмотров 0 комментариев
Перспективные разработки
Перспективные разработки
В Научно-инжиниринговом центре ГК «Миррико» ведется постоянная работа над созданием новых уникальных решений, а также совершенствованию имеющихся в портфеле компании услуг и технологий. Национальный нефтегазовый форум, где российское нефтяное сообщество обсуждает долгосрочные цели и задачи отрасли, - идеальная площадка для презентации новинок. Эксперты компании представили доклады по капсулированным продуктам и индикаторным исследованиям.

На фоне сокращения затрат, связанного с общей экономической ситуацией, для многих заказчиков содержание дозирующих станций стало затратным мероприятием, поэтому возрос интерес к альтернативным технологиям борьбы с отложениями, в их числе - капсулированные продукты.

Артур Мубараков, продакт-менеджер Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррко»):

— Капсулированные продукты — уникальная разработка, далеко не все российские компании в настоящее время могут предложить данный продукт, при том что его эффективность в борьбе со всеми типами осложнений уже оценена многими нефтяными и сервисными компаниями — реагенты «Миррико» позволяют контролировать вынос компонентов, что приводит к увеличению выноса активного вещества в течение продолжительного периода. Наш доклад вызвал живой интерес со стороны слушателей.


Это неудивительно: общий потенциал применения капсулированных продуктов составляет охват всех 37 нефтяных компаний РФ, в совокупности обеспечивающих более 85% потребления реагентов для борьбы с отложениями солей, парафинов и коррозией. Кроме того, в НИЦ ГК «Миррико» разработан способ оценки выноса активных компонентов из капсулированных продуктов. Методика оценки скорости выноса позволяет подобрать компонентный состав, максимально соответствующий определенным условиям скважины.

Темой для обсуждения на сессии форума «Разработка трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов в условиях ценовой турбулентности» стал доклад Рустама Саттарова, директора БЕ «Химическая обработка скважин» (ГК «Миррико»), об индикаторных исследованиях.

Рустам Саттаров:

— Участники в своих выступлениях показали, что на добычу ТРИЗ (трудноизвлекаемых запасов) влияет не только цена на нефть, но и стоимость технологий, с помощью которых они разрабатываются. Показали свою работу и достижения в этом направлении. Доклад об индикаторных исследованиях в многозонном ГРП стал логичным продолжением темы и показал, что можно использовать дополнительные инструменты для повышения эффективности внедряемых технологий и добиваться снижения себестоимости добычи.


Меня очень заинтересовал доклад генерального директора PWC Strategies&Services об изменении производственной специфики и постепенной потере актуальности проектного подхода в добыче нефти и газа. Думаю, что этот взгляд начнет в ближайшее время менять организацию процесса добывающих компаний, что обязательно скажется на нас как на сервисной компании. Участники форума отметили высокий состав участников мероприятия: министр энергетики, первые лица крупнейших нефтяных компаний.


Источник: ГК "Миррико"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
16
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!