• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

компания Areva

Французская компания Areva привлекает MSA к реализации проектов по атомной энергетике


Новость от 21.10.2019, добавлена в 21:17 в категории: Энергетика 555 просмотров 0 комментариев
компания Areva
компания Areva
Французская компания "Areva" намерена использовать продукцию "MSA", входящее в группу компаний «Римера», при реализации проектов по атомной электроэнергетике

В прошедшую пятницу в Праге подписан меморандум о намерениях между предприятием группы компаний «Римера» в Чехии, MSA a.s. и французской компанией, работающей в сфере атомной промышленности Areva.

Меморандум отразил доверительные отношения и стремление к сотрудничеству французской компании Areva, реализующей в Чехии ряд энергетических проектов с чешским производителем арматуры MSA a.s., входящем в группу компаний «Римера». Подписание меморандума открывает новые возможности сотрудничества в плане реализации в Чехии крупных энергетических проектов, в частности проекта по достройке АЭС «Темелин», расположенной в Южной Чехии. При строительстве будут использованы тензодатчики, а также арматура произведенная чешским предприятием группы компаний «Римера».

«Подписание меморандума с французской Areva является продолжением работы по продвижению нашей арматуры в проекты по атомной энергетике. Это событие открывает для нас новые возможности в одной из перспективных отраслей развития – атомная промышленность», - сообщил исполнительный директор MSA, a.s. Иван Нойвирт.

Объемы поставок оборудования MSA компаниям, работающим в сфере атомной энергетики за 2011 год выросли более чем на 25% и составили 101,3 млн. рублей.

Компания AREVA существует в Чешской Республике с 2010 года и является координатором проектов, связанных с развитием атомной промышленности в Чехии.

Краткая справка:

MSA a.s. – чешский актив группы компаний «Римера». Продукция завода поставляется практически на все крупные предприятия как в России, так и за рубежом. Доля экспорта по всему миру составляет 80-90%. Предприятие обладает самой широкой географией поставок, более 25 стран доверяют оборудованию MSA. Надежность арматуры подтверждается системой сертификации качества изделий, и технологических процессов. Сертификация соответствует требованиям заказчиков и действующему чешскому и зарубежному законодательству, в том числе директив ЕС (ISO,API, ГОСТ и т.д.)

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и дивизион, управляемый ЗАО «РИМЕРА».


Источник: ГК "РИМЕРА"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
555
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!