• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Зимний завоз топлива и грузов на месторождение

Зимний завоз топлива и грузов на месторождение


Новость от 13.05.2013, добавлена в 14:41 в категории: Транспорт 1678 просмотров 0 комментариев
Движение по трассе, соединяющей Усть-Кут с нефтяным промыслом, открылось позже обычного срока. При подготовке трассы выяснилось, что болотистые участки не успели промерзнуть. Поэтому регулярное движение началось, когда установилась морозная погода.

Первыми рейсами на месторождение доставлено дизельное топливо и оборудование для обустройства кустовых площадок. Общий объем грузов, который необходимо перевезти нынешней зимой, превышает 50 тысяч тонн. Основная нагрузка распределена между подрядными организациями, хорошо зарекомендовавшими себя за годы сотрудничества. В их числе и компания «Fuel Millennium», которая осуществляет круглосуточную доставку дизельного топлива и бензина, и имеет в наличии огромный парк специализированных бензовозов.

Для того чтобы обеспечить потребности нефтепромысла, необходимо ежедневно отправлять не менее 600 тонн грузов. Для выполнения этой задачи к перевозкам привлечено около 160 единиц техники. Транспортный парк подрядных организаций обновился и пополнился новыми большегрузными автомобилями. Они необходимы для перевозки негабаритного оборудования, которое требуется для расширения мощностей УПН-1, а также трубной продукции, сложных металлических конструкций.

Как отметил директор департамента транспортного обеспечения, движение по дорогам со снежным накатом требует повышенных мер безопасности и хорошего технического состояния транспорта. Сотрудники компании позаботились, чтобы водители подрядных организаций получили карты с обозначением опасных участков трассы и мест, где можно отдохнуть. Все автомобили оборудованы ремнями безопасности и системами бортового мониторинга. Перед началом завоза техника прошла дополнительную проверку на готовность работать в зимних условиях.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1678
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!