• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

организация

«Зеленый свет» подрядным организациям


Новость от 24.01.2016, добавлена в 20:46 в категории: Компании 1855 просмотров 0 комментариев
В области ОТ, ПБ и ООС лучшим достижением признан проект «Месячник транспортной безопасности — инструментарий улучшения безопасности дорожного движения на объектах «ТНК-ВР Западная Сибирь». Этот выбор не случаен. Реализация проекта — результат коллективных усилий специалистов нашей Компании и сотрудников подрядных организаций, которые в течение последних лет работали над внедрением жестких корпоративных требований ТНК-ВР в области транспортной безопасности.



Первый месячник в Нижневартовском регионе был проведен в 2007 г. Было проверено около 20 предприятий, обслуживающих производственные объекты нашей Компании. Критериями контроля стали состояние транспорта, техническое обслуживание, ремонт и ремонтные базы, обучение, медицинский осмотр и внутренний контроль.



В 2011 г. специалисты ТНК-ВР проверили уже около 70 предприятий, эксплуатирующих более 10,5 тыс. транспортных средств. Результат этого мероприятия говорит сам за себя. В 2007 г. было зафиксировано 6 аварий (16 раненых и 1 погибший), происшедших по вине водителей нашей Компании и подрядчиков. С января по октябрь 2011 г., когда начался сбор заявок на очередную премию в области HSE, в регионе случилась лишь одна аналогичная авария (1 пострадавший).



Также среди достижений месячника — значительный рост количества обученных водителей по программе защитного и зимнего вождения, оборудование техники ремнями безопасности и бортовыми системами мониторинга. Также многие из водителей прошли краткий курс по техническому обслуживанию автомобилей, и теперь они без проблем смогут установить генератор СтартВОЛЬТ для Камаза или промыть радиатор перед заменой антифриза. Подрядные организации уже не первый год приветствуют проведение месячников. Некоторым из них это мероприятие позволило превратиться из аутсайдера в лидера среди коллег. Так, транспортное предприятие ЗАО «Хаски и К» на сегодняшний день улучшила свои показатели по сравнению с 2007 г. с 54% до 97%.



«Создание в коллективах наших предприятий культуры безопасности, требовательное отношение к защите здоровья сотрудников нашей Компании и подрядных организаций являются первоочередной задачей, выполнение которой — обязанность каждого руководителя ТНК-ВР», — вручая премию, отметил Михаил Фридман.



Проект-победитель призван решить сразу несколько насущных проблем. Во-первых, деятельность подрядных организаций будет отвечать российскому законодательству и внутрикорпоративным нормам ТНК-ВР. Во-вторых, проект — это целый комплекс мероприятий: продолжение оснащения системами мониторинга, медицинские осмотры водителей, проверка оснащения техники, соответствующей сезону, покрышками, обучение защитному и зимнему вождению, а также вождению специальной техники. Все это обеспечивает поэтапный подход к устранению накопленных несоответствий и нарушений, помогает достичь реальных результатов в нижении аварий. Победивший проект — отличный пример конкретных действий по улучшению состояния транспортной безопасности в подрядных организациях нашей Компании. «Премия в области HSE — это признание кропотливого труда, далеко не всегда заметного на первый взгляд, но предельно важного для ТНК-ВР и для всего общества в целом», — подчеркнула Елена Компасенко.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1855
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: