• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Запуск нового трубогибочного стана на челябинском заводе "СОТ"

Запуск нового трубогибочного стана на челябинском заводе "СОТ"


Новость от 28.04.2012, добавлена в 21:11 в категории: Технологии 2838 просмотров 0 комментариев
Вчера на предприятии «Соединительные отводы трубопроводов» в Челябинске (ЗАО «СОТ»), входящем в состав группы компаний «Римера» (сервисный дивизион ЧТПЗ), состоялся торжественный запуск нового трубогибочного стана и был произведен юбилейный 25 000-й соединительный отвод.

Инвестиционная стоимость проекта составила 420 миллионов рублей. Это третий трубогибочный стан ЗАО «СОТ», первые два были запущены в 2004 и 2007 годах. Оборудование нового поколения позволит предприятию выпускать соединительные отводы диаметром от 219 до 1420 мм с возможной пространственной гибкой и термообработкой прямых участков.

Поставщиком оборудования выступила германская компания AWS Shefer. Годовая мощность нового стана - 5200 тонн, что дает компании возможность на 70% увеличить объемы производства одного из востребованных сектором ТЭК видов продукции и соответствовать растущим требованиям клиентов.

Торжественный запуск совпал с еще одним знаменательным событием – на новом стане был произведен 25 000-й соединительный отвод ЗАО «СОТ».

«Сегодня завод «СОТ» - лидер российского рынка магистрального оборудования. С момента запуска предприятия в 2004 году наша продукция используется в каждом отечественном трубопроводе, - отметил генеральный директор компании ЧТПЗ Ярослав Ждань. – Ввод в эксплуатацию нового трубогибочного стана – важный шаг в стратегической работе по предоставлению комплексных услуг ключевым потребителям, таким как ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть».

Краткая справка:

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера».

Группа компаний «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Погружное оборудование» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «Римера» входят ООО

«Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.


Контактная информация:

Татьяна Губанова, начальник группы по спецпроектам ОАО «ЧТПЗ»,
Tatyana.Gubanova@chelpipe.ru
Тел. +7 (351) 259-04-41; 255-79-92




Оцените новость
4 из 5
рейтинг
1
голосов
2838
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: