• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Высокосернистая нефть и её проблемы

Высокосернистая нефть и её проблемы


Новость от 15.06.2015, добавлена в 16:51 в категории: Технологии 2684 просмотра 0 комментариев
Три года пронеслись, как один миг, прошедший ряд непростых испытаний начальник САУКПН был назначен руководителем второго цеха комплексной подготовки и перекачки нефти. Картина общей неустроенности и полного запустения встретила новоиспеченного начальника. На протяжении нескольких лет внимание руководства управления было приковано к ЦКППН-1, все новшества, средства и усилия были направлены на доведение его до уровня показательного объекта в масштабах "Татнефти". А проблемы ЦКППН-2 решались по остаточному принципу. Именно потому руководство НГДУ решило назначить на пост начальника второго цеха подготовки волевого, с твердым и пробивным характером человека. Он как никто другой мог на любом уровне отстоять интересы своего коллектива, добиться разворота внимания к нуждам миннибаевских подготовщиков.
 
Начал вновь назначенный начальник цеха с подбора кадров. Фарит Фаттахович понимал, что без сплоченной команды, мыслящей в одном направлении, невозможно улучшить положение дел на Миннибаевском промышленном узле. Ситуация осложнялась тем, что на его объектах подготавливалась вся высокосернистая нефть объединения "Татнефть". Такие объемы не выдерживали не только люди, но и оборудование, которое требовало безотлагательного ремонта и модернизации, были пробелы и в технологическом процессе подготовки высокосернистой нефти. Не все было в порядке с культурой производства - было время, когда на территории была непролазная грязь, а бытовое помещение располагалось в каком-то закутке в котором необходимо было провести дезинфекцию. Процесс организовали достаточно быстро, услугу дезинфекции заказали тут, а дальше принялись проводить косметический ремонт помещения.


 

Высокосернистая нефть экспортной кондиции


Большие проблемы приносил и ЦПС. Высокий уровень загазованности наносил непоправимый вред обслуживающему персоналу, не обошлось и без серьезных аварий и даже потери жизни людей. Поэтому руководство НГДУ, опираясь на огромное желание начальника цеха разрубить гордиев узел проблем ЦПС и цеха в целом, решилось на масштабные преобразования. Начались бесконечные поиски более совершенных технологий подготовки высокосернистой нефти. Полигоном для испытаний новых технологий, техники и оборудования стал ЦПС. Выводом их на нормальный технологический режим занялись инженеры цеха под руководством Заляева. Технические новшества позволили добиться подготовки и сдачи высокосернистой нефти экспортной кондиции. Многое другое было генерировано во втором цехе подготовки, инженерно-техническая деятельность не прекращалась ни на минуту. Так, впервые в практике подготовки высокосернистой нефти был осуществлен переход на безрезервуарную сдачу готовой продукции. С точки зрения экологии и безопасности труда это стало самым значимым техническим достижением подготовщиков НГДУ "Альметьевнефть". Одним из главных инициаторов внедрения данного метода подготовки сернистой нефти был Ф.Ф. Заляев, за что ему была вручена бронзовая медаль ВДНХ СССР.
 
Шли годы, менялась технология подготовки нефти, расширялась база цеха, благоустраивались бытовые помещения, строилась столовая, поднимался уровень культуры производства, экологической и промышленной безопасности. Цех не раз занимал лидирующие позиции в социалистическом соревновании.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2684
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: