• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Введение НДД для нефтяной отрасли пока не стало приоритетом

Введение НДД для нефтяной отрасли пока не стало приоритетом


Новость от 03.03.2014, добавлена в 19:35 в категории: Экономика 2020 просмотров 0 комментариев
Минфин РФ планирует внести коррективы в условия налогообложения дополнительных доходов компаний, работающих в нефтяной отрасли. Как сообщает агентство Мангазея, комментируя данную информацию глава департамента налоговой службы И. Трунин сообщил, что подобные действия не являются главной задачей на данный момент.

Вместе с тем в ходе заседания круглого стола в Красноярске, замминистра экономического развития РФ С. Беляков признал, что введение налога на дополнительные доходы является верным решением. Он также отметил, что правительство постоянно колеблется над принятием данного налога, но сомнений в том, что оно правильное определенно нет, а значит необходимо ввести систему налогообложения в ближайшее время.

Основной идеей введения налога на дополнительные доходы является тот факт, что в течение всего периода налоговая нагрузка существенно меняется: в начальных и завершающих стадиях разработки месторождения снижается, а в период активной добычи возрастает. Однако при этом отчисления в бюджет остаются одинаковыми.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2020
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: