• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ОПЕК

Впервые в истории главенство в ОПЕК может достаться женщине


Новость от 19.12.2015, добавлена в 16:43 в категории: Экономика 1348 просмотров 0 комментариев
ОПЕК
Журналисты «The Wall Street Journal» сообщают, что возглавить нефтяной картель ОПЕК может женщина. Подобный случай станет весьма незаурядным для данной структуры, отличающейся предельным консерватизмом во всем.

Максимальный срок пребывания во главе картеля – 2 каденции по 3 года – истекает к началу 2013 года для представляющего Ливию Абдуллы эль-Бадри. В ОПЕК все еще не определились, кому передадут управление, а в случае подобной неопределенности автоматически возьмет председательское кресло (но с приставкой и.о.) Сихам Разук как представитель Кувейта.

По словам членов ОПЕК, здесь все более чем спокойно отнеслись к исходу с главенством женщины и о «культурном шоке» нет даже разговора – консерватизм здесь проявляется в «совсем иных моментах». К тому же неопределенность с новым главой присутствует и спешить никто не видит смысла. Да и о Разук отзываются как о специалисте знающем и опытном.

«The Wall Street Journal» тоже считает, что для ОПЕК политика и культурные моменты – вторичный вопрос на фоне экономических задач. Не зря ведь ливийский представитель был и при Каддафи, и после него: лидеры государств меняются, а фактор нефти остается пока константой.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1348
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: