• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ветеранская организация НГДУ "Альметьевнефть"

Ветеранская организация НГДУ "Альметьевнефть"


Новость от 06.06.2015, добавлена в 11:47 в категории: Пресса 2127 просмотров 0 комментариев
В последнее время мы являемся свидетелями новых преобразований во всех областях социальной сферы. Хорошеют и преображаются улицы и дворы нашего города. Кажется, и люди от этого становятся ближе другу к другу, душой добрее. В этом мы еще раз убедились, когда нас пригласила для общения за чашкой чая в кафе "Ассоль" бывший лидер ветеранской организации НГДУ "Альметьевнефть" Расиха Замиковна ЗАЛЯТОВА.
 
Благодаря сердечности, милосердию и щедрости души ее удалось на высоком уровне провести встречу друзей. Поэтому и общение старшего поколения прошло в теплой, уютной и дружеской атмосфере.
 
И повод для нашей встречи был весомый - в начале сентября городская ветеранская организация отметила 30-летие со дня образования, а совет ветеранов НГДУ "Альметьевнефть" был создан гораздо раньше - 50 лет назад. Его создали по инициативе участника Великой Отечественной войны Арсена Трофимовича Петракова для защиты интересов фронтовиков, а их тогда в коллективе было около тысячи человек.
 
В этом важном деле большую роль сыграла активность начальника отдела кадров управления Хайруллы Динкаевича Мухаметшина и инспектора по военному учету Григория Савельевича Ковтуна. В середине 60-х годов председателем ветеранской организации избрали военного человека - Вениамина Максимовича Пузанова, который долгие годы жил и трудился с заботой о ветеранах-нефтяниках. Помнится, к ветеранским делам он приобщал и нас, членов комитета ВЛКСМ. При его поддержке велась на высоком уровне работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В основном, фронтовики под руководством В.М. Пузанова работали с учениками подшефной школы №10. Своей активностью также отличалась молодежь ЦППД-1 под руководством лучшего организатора производства М.С. Янгирова и секретаря комсомольской организации Владимира Пудова. Им в этом помогали участники войны Ф.Е. Сидоров, А.А. Мязов и Г.Ш. Миндубаев. Частым гостем у молодежи был в те годы известный человек в городе - Иван Селиванов.
 
В общении с бывшими товарищами по работе в этот день были ярко отражены интересные судьбы ветеранов, известных трудовиков, экономистов, рядовых тружеников, председателей цеховых советов ветеранов, для которых объекты нефтедобычи когда-то являлись рабочим местом - вторым домом, а задушевные разговоры между собой - источником радости. Каждый смог поделиться своими мыслями, уникальными новинками для безопасности нефтяников, полезными советами, новыми рецептами, методами нетрадиционного лечения ряда заболеваний. Многие старались не только запомнить, но и записать их. И не только. Мы постарались продемонстрировать и свои способности в области сценического искусства. Затаив дыхание, слушали присутствующие русские и татарские песни в исполнении Р.3. Залятовой, Л.П. Квасовой, С.Ш. Рашитовой. Ведь они являлись активными участниками хора "Ветеран" нашего управления. Голосистые и певучие, они мысленно вернули нас в то время, когда выступали перед широкой публикой, радуя ее хорошими песнями. А ветеран труда цеха производственной эстетики Назира Халилова проникновенно прочитала стихи собственного сочинения. Было уместно подмечено, что она при поддержке Р.З. Залятовой в течение 4 лет руководила движением "Вещам - вторую жизнь". Благодаря ее стараниям многие пожилые люди, получившие от совета ветеранов добротные бытовые приборы, товары первой необходимости, до сих пор от души выражают ей свою благодарность.
 
Созданию теплоты и уюта помогли изысканные блюда, по мнению многих, не уступающие тем, что приготовлены в элитных ресторанах. Для этого постарались работники кафе "Ассоль" под руководством заведующей В.С. Салимуллиной. Мы от всего сердца выражаем огромную благодарность за организацию такого замечательного отдыха Р.3. Залятовой, которая по-прежнему для нас является организатором культурно-массовых мероприятий для ветеранов.
 
В организации вечера друзей принимал участие методист спорткомплекса ОАО "Татнефть" Р. Зиннурова и музыкант Ильдар Массаров, которые порадовали нас концертной программой. Также мы очень признательны за поддержку новых форм отдыха ветеранов руководству НГДУ. Организация замечательного досуга для нас является источником духовного обогащения. Эта встреча останется в наших сердцах.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2127
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: