• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Великобритания формирует регулятор для борьбы с уменьшением добычи

Великобритания формирует регулятор для борьбы с уменьшением добычи


Новость от 26.02.2014, добавлена в 20:57 в категории: Отрасль 2143 просмотра 0 комментариев
Новый регулятор нефтяной и газовой отраслей будет создан силами Великобритании, что может упростить проведение разведки трудноизвлекаемых ресурсов. Как пишет информационный портал Мангазея, это позволит предотвратить уменьшение добычи в шельфе Северного моря.

По мнению правительства страны, поддержка, оказываемая отрасли также направлена на сохранение в составе государства Шотландии.

Напомним, что осенью этого года планируется провести референдум о получении Шотландией независимости. Как сообщил министр энергетики Великобритании, за прошедший год налоговые отчисления от разработки месторождений в Северном море, снизились на 40%, составив всего 4,7 млрд. фунтов. Являясь частью Великобритании, Шотландия будет иметь защиту от снижения доходов, что в свою очередь нанесет урон независимому государству таких размеров.

Установление нового регулятора, в перспективе может ускорить работы по разведке и добыче труднодоступных запасов нефти и газа в шельфе Северного моря. Последние согласно предварительным оценкам достаточно велики. Помимо этого регулятор позволит разрешить вопрос модернизации оборудования и повысить объемы добычи.

С другой стороны он приведет к блокированию крупных инвестиций, что приведет к потере лицензий рядом операторов.

Ежегодный объем затрат на содержание регулятора составит от двадцати до тридцати миллионов фунтов. При этом большая часть затрат будет возложена на нефтяные компании. По слухам, в самом правительстве Великобритании продолжается обсуждение разделения затрат, точное решение по которому будет объявлено летом.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2143
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: