• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В порту Козьмино отгрузят два миллиона тонн нефти

В порту Козьмино отгрузят два миллиона тонн нефти


Новость от 30.06.2013, добавлена в 15:17 в категории: Транспорт 1482 просмотра 0 комментариев
В июле в порту Козьмино планируется отгрузка почти двух миллионов тонн нефти марки ВСТО. Пишет nefttrans.ru. Всего будет отгружено девятнадцать партий и позволит достигнуть рекордного уровня, установленного в мае этого года.

Так согласно информации, на протяжении всего июля через порт Козьмино будет поставляться около 250 тысяч баррелей в сутки, что в целом составит 1,9 миллионов тонн сырой нефти.

Основная часть сырья будет поставляться по трубопроводу ВСТО. Помимо этого еще три партии планируется поставить по железной дороге. Каждая такая партия будет иметь объем в сто тысяч тонн каждая.

В программу поставок на июль включена возможность железнодорожной отправки партии нефти, объемом 82 тысячи тонн, запланированная на август. Владельцами поставок являются крупнейшие российские компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть». Также в третьем квартале планируется поставка для компании «Лукойл», объемом сто тысяч тонн.

Напомним, что в феврале этого года компания «Лукойл» подавала прошение о возможности поставки 600 тысяч тонн нефти во втором квартале, однако получила отказ. В июне возможность поставки была подтверждена и «Лукойл» была внесена в предварительный график на поставку всего ста тысяч тонн нефти.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1482
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: