• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В перспективе - новая база

В перспективе - новая база


Новость от 03.01.2015, добавлена в 16:54 в категории: Компании 3186 просмотров 0 комментариев
Передовые способы добычи нефти, которые использует Сургутское управление по химизации технологических процессов «Сургутнефтепромхим», позволяют не только получить трудноизвлекаемые запасы углеводородов, но и продлить «жизнь» месторождений. Так, за 25 лет работы управления более 50 миллионов тонн черного золота удалось добыть за счет применения методов химического воздействия. В канун юбилейной даты начальник управления «Сургутнефтепромхим» Валерий ХОХЛОВ рассказал о перспективах развития структурного подразделения.

– Валерий Иванович, весь год управление «Сургутнефтепромхим» работало под знаком 25-летнего юбилея. Скажите, каким производственным событием ваш коллектив встречает эту дату?

– Совместно с Тюменским отделением «СургутНИПИнефть» разработана перспективная программа развития управления до 2020 года, которая предполагает рост скважинных операций для нефтегазодобывающих управлений, увеличение нефтеотдачи, связанное в первую очередь с применением нового оборудования. В настоящее время планируется также внедрить дополнительный блок по сепарированию неф тезагрязненного грунта. Для этих целей закупаются триканторные центрифуги, эффект от применения которых мы получим в будущем году. Помимо этого, вводится новое направление работы управления – переработка бумаги и пластика. Уже прорабатывается вопрос по приобретению шредеров, которые будут измельчать бумагу в зависимости от класса секретности.

Таким образом, мы будем перерабатывать весь объем бумаги, который потребляет ОАО «Сургутнефтегаз», а это до 600 тонн в год. Небольшое производство разместится на проектируемой базе по внутреннему покрытию нефтегазопроводной трубы. Ее строительство начнется в следующем году рядом с территорией нынешней базы управления «Сургутнефтепромхим». Наши специалисты уже побывали на ведущих в этой области заводах Европы и Америки, определили оборудование, которое необходимо для оснащения будущей базы, поэтому мы будем применять исключительно передовые технологии. Как видите, работы у нас хватит на годы вперед!

– Планы на самом деле амбициозные! А намерены ли вы провести модернизацию действующих баз управления «Сургутнефтепромхим»?

– Реконструкция и капитальное строительство на действующих базах, безусловно, будет происходить. В частности, на центральной базе управления «Сургутнефтепромхим» возводится современный склад, который создается, чтобы улучшить хранение и транспортировку химических реагентов. Кроме того, появится современная мойка с очистными сооружениями, аналогичная есть пока только в Калуге на заводе «Фольксваген».

– Залог несомненного успеха управления по химизации технологических процессов «Сургутнефтепромхим» – новые технологии. Расскажите, какие нововведения вы планируете внедрить в ближайшее время?

– У нас есть очень интересный проект, разработанный с ООО «Промтехнология» – российским представителем зарубежного лидера в области производства химических реагентов «Шеврон Филипс». Совместно с неф тегазодобывающим управлением «Быстринскнефть» на нескольких скважинах мы планируем использовать новый вид химреагента. Для опытных работ выбрали наиболее сложные скважины, где стандартными методами тяжело повысить нефтеотдачу.


– Валерий Иванович, что вы хотите пожелать вашим сотрудникам в канун юбилейной даты?

– Хочется пожелать коллективу дальнейшего развития, для предприятия – грандиозных планов и их осуществления. Получайте удовольствие от работы и продолжайте трудиться на благо открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз»! За 25 лет существования управления «Сургутнефтепромхим» выросло немало трудолюбивых, ответственных и талантливых специалистов. Дети, наблюдая за работой своих родителей, сознательно выбирают рабочие специальности, пополняя кадровый резерв. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Желаю семьям наших сотрудников благополучия. С уверенностью смотрите в будущее, и все у нас получится!


Источник: Нефть Приобья




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
3186
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: