• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В лидерах - нефтяник дебютант

В лидерах - нефтяник дебютант


Новость от 28.12.2014, добавлена в 00:18 в категории: Мероприятия 2818 просмотров 0 комментариев
24 апреля определился победитель конкурса профмастерства среди машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. Им стал дебютировавший в этом году сарапульчанин Алексей Леонидович Дириглазов. Именно он смог хорошо показать себя в знании теории и в выполнении практического задания.

Дебютным было и проведение конкурса на производственной площадке НГДУ «Сарапул». Сарапульчане достойно подготовились к встрече гостей, создали все условия, чтобы соревнования прошли на высоком уровне.

Перед началом конкурса начальник НГДУ Ирик Мусаевич Альхамов поприветствовал участников на сарапульской земле, пожелал им достойно выступить. Честь поднять флаг ОАО «НК «Роснефть» выпала победителю прошлого года, игринцу Ивану Леонидовичу Бабайлову.

Аплодисменты, — и старт дан! Впереди — традиционные теория и практика, где помочь участникам могли только собственные знания и опыт. Несмотря на то, что для всех конкурсантов, кроме сарапульского, это профессиональное состязание уже не первое, за плечами — опыт предыдущих лет, но главный враг — волнение — все равно присутствует. Геннадий Михайлович Алдыров из НГДУ «Гремиха» в профессии уже 15 лет. Говорит, чтобы успешно выступить, нужно собраться с духом, преодолеть свое волнение, ведь в конкурсе все люди опытные выступают, уровень мастерства каждого примерно одинаков.

— Участвовать всегда интересно, — рассуждает Вячеслав Николаевич Коробейников из НГДУ «Воткинск». — Соревнования помогают обновить знания, проверить собственные силы и возможности, вырасти и в профессиональном плане. Сам я машинистом стал четыре года назад, пришел по стопам отца, который более десяти лет проработал в «Удмуртнефти». Работа нравится тем, что она дисциплинирует, нужно быть ответственным и собранным. Другой участник, представитель НГДУ «Киенгоп», Сергей Андреевич Демко машинистом трудится с 1993 года, а в конкурсе участвует уже в четвертый раз, оказывался и в призерах. Но сегодня призового места, увы, ему занять не довелось.

— Вроде бы, работу свою хорошо знаешь, но из-за волнения путаешь порядок действий, — объясняет он. — Во всяком случае, теперь каждый из нас сделал для себя выводы, над чем нужно еще поработать, чтобы не допускать ошибок в дальнейшем. Да и приятно было встретить знакомые лица, пообщаться с другими машинистами, обменяться опытом.

В практической части конкурса участникам нужно было произвести имитацию остановки насосного агрегата, сменить сальниковую набивку с «муфтовой» стороны насоса и запустить агрегат, строго соблюдая при этом всю последовательность выполнения операций (а в положении их прописано целых 28 пунктов!).

Чтобы снять напряжение и волнение, в перерывах для конкурсантов и их сопровождающих были организованы соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, армрестлингу и гиревому спорту. В стрельбе самым метким признан электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Сарапульского РЭС ООО «Удмуртэнергонефть» Р. М. Каменских. В гиревом спорте лидером оказался механик НГДУ «Воткинск» А. А. Неганов. В армрестлинге первым признан главнй механик НГДУ «Киенгоп» Д. Н. Сотиков. Всем им были вручены памятные подарки, планшеты за 3540 грн. купленные MagaZillе.

Второй этап смотра-конкурса среди машинистов насосных станций по закачке рабочего агента в пласт завершился, итоги подведены. Первое место занял А. Л. Дириглазов (НГДУ «Сарапул»), вторым стал И. Л. Бабайлов (НГДУ «Игра»), третьим — В. Н. Коробейников (НГДУ «Воткинск»).

— Я думаю, сегодняшний победитель сможет достойно представить наше предприятие на межрегиональном смотре-конкурсе профессионального мастерства ОАО «НК «Роснефть», — подытожил главный судья соревнований, главный механик ОАО «Удмуртнефть» Владимир Евгеньевич Погорелкин. — Впереди у него — серьезная подготовка, придется много сил и времени потратить на штудирование учебной литературы, отработку до мелочей выполнения практического задания. Да Алексей Леонидович и сам это прекрасно осознает:

— В работе я не новичок — мой стаж уже более десяти лет, начинал на водозаборе «Кама» машинистом, на КНС-3 Ельниковского месторождения работаю два года. А вот в конкурсе участвовал впервые. Хочу сказать особое спасибо Сергею Викторовичу Короткову, главному механику НГДУ «Сарапул», который помогал мне готовиться к конкурсу, а также всему коллективу ЦДНГ-1, где я работаю, — за моральную поддержку. К соревнованиям на уровне «Роснефти» постараюсь достойно подготовиться, приложу максимум усилий для этого. Надеюсь, все у меня получится. Сдаваться я не привык!




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2818
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: