• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

плазменный станок

В Ижевске запущен комплекс плазменной резки для производства нефтепромыслового оборудования


Новость от 15.06.2012, добавлена в 19:02 в категории: Технологии 3383 просмотра 0 комментариев
На предприятии группы компаний «Римера» в Ижевске введено в эксплуатацию новое итальянское оборудование. В рамках программы модернизации производственных мощностей ОАО «Ижнефтемаш», входящего в группу компаний «Римера», в цехе по производству ключей, насосов и ЗИПа к нефтепромысловому оборудованию введен в эксплуатацию плазменный станок для термической резки металла EASYCUT 2060 производства фирмы «HTC».

Новый комплекс плазменной резки имеет точность позиционирования плазменной горелки всего 0,15 мм. Кроме того, в комплекте с новым оборудованием установлено программное обеспечение Lantek – одна из наиболее совершенных программ по раскрою металла, которая позволяет добиться практически стопроцентного полезного расхода материала.

Обновление плазменных станков заготовительного производства, реализуемое в настоящее время в ОАО «Ижнефтемаш», позволит решить задачу по сокращению производственного цикла изготовления продукции и повышению оперативности выполнения заказов клиентов. Вывод установки плазменной резки на проектную мощность планируется осуществить до конца июня.

А на предприятии «Римеры» в Магнитогорске (производственный участок завода «СОТ») завершен монтаж агрегатного и плазменного станков, запуск которых позволит в два раза увеличить объемы производства востребованной ТЭК продукции.

Установленный агрегатный станок СБ 966 изготовлен по специальному заказу ГК «Римера» в Беларуси. Оборудование предназначено для механической обработки угловых отводов, изготовленных методом термической резки через рогообразный сердечник (угловыми считаются отводы с любым углом гиба, кроме 90˚). Ранее данный вид работ выполнялся на адаптированных под мехобработку токарных станках. Ленточнопильный станок серийного производства CosenC-560 NC предназначен для резки заготовки (трубы) любой номенклатуры на все протяжные прессы предприятия. До установки нового агрегата использовался трубоотрезной станок с возможностью резки заготовок только на отдельные прессы. 

- Ранее магнитогорское подразделение завода «СОТ» специализировалось на выпуске соединительных деталей для ЖКХ. Благодаря запуску нового оборудования, предприятие сможет более чем вдвое увеличить объемы производства, одновременно улучшив ее геометрические характеристики, необходимые нашим клиентам - компаниям ТЭК, - комментирует исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.

Напомним, в прошлом году ГК «Римера» ввела в эксплуатацию на участке в Магнитогорске обновленную линию пресса индукционного нагрева. Читать подробнее.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
3383
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: