• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В Болгарии началось строительство «Южного потока»

В Болгарии началось строительство «Южного потока»


Новость от 04.11.2013, добавлена в 14:03 в категории: Транспорт 1942 просмотра 0 комментариев
В Болгарии началось строительство трубопровода по транспортировке газа «Южный поток». Как пишет Нефтяная газета, первый торжественный стык трубопровода был сварен на компрессорной станции в селе Расово.

В ходе мероприятия при помощи видео связи приняли участие глава правления компании «Газпром» А. Миллер, премьер-министр Болгарии П. Орешашски, а также министры энергетики России и Болгарии. Во время соединения стыка трубопровода, официальные лица находились в здании Совета министров Болгарии.

В своих комментариях А. Миллер отметил, что данное выдающееся событие стало началом нового этапа строительства самого масштабного газопровода в Европе. Данный проект является серьезным этапом в достижении энергетической безопасности для всего мира, и прежде всего европейского континента. При помощи «Южного потока» газ будет транспортироваться в Европейский союз без прохождения через транзитные страны, что обеспечит высокий уровень безопасности и стабильности поставок.

По окончанию строительства «Южного потока», транзитные риски полностью будут сведены к минимуму. Помимо этого, как отмечает глава «Газпрома» для Болгарии будет создан новый этап экономического роста, появятся новые потоки инвестирования и большое количество рабочих мест, что существенно улучшит уровень жизни в стране. Также следует отметить, что Болгария сможет приобретать российский газ по более низкой стоимости, поскольку газопровод пройдет напрямую.

В настоящее время строительство проходит без отставания от графика. В конце этого года начнется строительство сербского участка, поле чего трубопровод начнет возводиться в Венгрии. Первые поставки газа в Болгарии будут получены в конце 2015 года.

По случаю начала строительства болгарского участка, А. Миллер и П. Орешарски провели рабочую встречу, где затронули вопросы о дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта «Южный поток». Болгарский участок будет иметь протяженность 540 километров прямого хода и 366 километров лупингов. Также будет обустроено три компрессорные станции.

Отметим, что все существующие договоренности между сторонами были достигнуты в ходе переговоров и полностью удовлетворяют заключенному ранее договору между странами в рамках проекта «Южный поток».




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1942
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: