• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

В Арктике конкуренты столкнулись с «Газпромом»

В Арктике конкуренты столкнулись с «Газпромом»


Новость от 07.05.2013, добавлена в 14:16 в категории: Экономика 1932 просмотра 0 комментариев
«Газпром» - крупнейшее энергодобывающее предприятие России. Однако и у таких предприятий существуют конкуренты в сегменте энергетики. В условиях постоянно растущей борьбы за энергетический сектор и влияния властей, предприятие решило усилить работы по геологической разведке в водах Арктики и начать проработку новых месторождений.

Согласно информационным данным предприятия, за прошедшие два года компания проводила бурение в четырех месторождениях. Во время разведочных работ было проработано 3 000 кв. км. сейсмической площади. Итогом работ является условный прирост топлива в размере 200 млн. тонн по категории С1.

Разведка геологического ландшафта проводилась компанией на собственных лицензионных участках в районах Тазовской губы, Приямальском шельфе Карского моря, на Западно-Камчатском и Сахалинском шельфе Охотского моря. В текущем году в планы фирмы «Газпром» входит бурение двух новых скважин в прибрежной зоне Сахалина. Кроме того, после нескольких лет простоя компания собирается добывать нефть на Приразломном месторождении Печорского моря. По данным предприятия нефтедобывающая площадка «Приразломная» остановила свои работы в августе 2011 года. Слишком рано ее устранили из Кольского залива.

На прошлой неделе руководство компании рассматривала программы по разработке шельфов. На данном этапе предприятие готовит необходимые документы для начала освоения Штокмановских залежей в Баренцевом море, залежей Северо-Каменномысских и Каменномысских в районах Обской и Тазовской губ. Фирма «Газпром» предоставила заявки в управление недрами России на приобретение 20 дополнительных лицензий на месторождениях прибрежной зоны. Однако на данные участки в компании «Роснефть» тоже имеются определенные планы.

Премьер-министр России 25 апреля текущего года поставил свою подпись в документе, который дает право компании «Газпром» на четырех новых участках проводит геологоразведочные работы. Ими являются: Демидовские, Медвежьи и Ферсмановские природные залежи, а также недра Ледовых газоконденсатных залежей в Баренцевом море.


Источник: Hibiny.com




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1932
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: