• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Торговый дефицит США приближается к трёхлетнему минимуму

Торговый дефицит США приближается к трёхлетнему минимуму


Новость от 21.12.2015, добавлена в 16:24 в категории: Экономика 1685 просмотров 0 комментариев
Разрыв торгового баланса США с остальным миром в декабре ушедшего года сократился до $38,5 млрд, приблизившись к трёхлетнему минимуму, как сообщает Министерство торговли. Рекордные поставки нефти на мировой рынок увеличили экспорт, в то время, как объёмы импорта сырой нефти упали до минимального значения за последние 15 лет.

Таким образом, экономика США в 4 квартале 2012 года оказалась сильнее, чем предрекали эксперты.
Опубликованные Министерством торговли данные могут привести к пересмотру, заявленного ранее, сокращения валового внутреннего продукта (ВВП) на 0,1%.

«Состояние экономики оказалось лучше, предварительной оценки опубликованной в 4 квартале, – сказал Крис Вильямсон, экономист финансово-информационной компании Markit. – Эти данные также добавят яркости общей картине мировой экономики».

Экспорт в декабре поднялся на уровень $186,4 млрд, превысив ноябрьское значение на $3,9 млрд. Импорт уменьшился на $6,2 млрд до $224,9 млрд, во многом благодаря уменьшению закупок иностранной нефти. По словам Джима О‘Салливана, специалиста по экономики США из аналитической компании High Frequency Economics, данные цифры могут добавить 0,7% к прогнозному росту экономики в четвёртом квартале или 0,6% к годовому росту.

Однако, разрыв торгового баланса США и Китая в течение 2012 года увеличился и составил $315 млрд – больше, чем с каким-либо другим государством. Американские производители убеждены в том, что виновником дефицита торгового баланса является Китай, который намеренно манипулирует курсом юаня.

«Конгресс и администрация президента должны принять меры и повлиять на сложившуюся ситуацию», – заявил Скот Пол, президент Союза американских производителей.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1685
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: