• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ТНК-ВР получила дополнительные 2,3 млн тонн нефти

ТНК-ВР получила дополнительные 2,3 млн тонн нефти


Новость от 25.02.2013, добавлена в 23:32 в категории: Компании 2772 просмотра 0 комментариев
Компания ТНК-ВР благодаря применению в 2012 году новых методик добычи нефти, увеличила добычу более чем на два миллиона тонн. Таким образом, экономический эффект, в сравнении с 2011 годом увеличился вдвое.

Компания начала реализацию по достижению максимальной эффективности добычи на всех месторождениях. В основе комплексной программы лежит система создания и применения на практике новых методик, благодаря которым для реализации смогут быть отобраны наилучшие предложения для новых проектов, а также их преобразование и внедрение в более масштабных задачах. За минувший год компания ТНК-ВР реализовала свыше двух тысяч операций в сфере механизации добычи, применению методики гидроразрыва, раздельной и одновременной разработке, а также в вопросах оснащения призабойный участков.

В этом году ТНК-ВР поставила своей целью реализацию новых проектов по разработке трудно извлекаемых запасов нефти, повышению эффективности и безопасности технологии гидроразрыва, повышению уровня нефтеотдачи пластов, а также механизации процессов добычи.

Как отметил вице-президент компании по технологиям, применение новых методик является приоритетной задачей ТНК-ВР. Поскольку компания владеет участками с трудно извлекаемыми запасами, практически отработанными месторождениями и нефтью высокой вязкости, для их разработки необходимы более эффективные методы, которые позволят сделать добычу рентабельной и прибыльной. В настоящее время запланировано около шести сотен операций по новым проектам.


Источник: tnk-bp.ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2772
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: