• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Татнефть» провела успешный эксперимент

«Татнефть» провела успешный эксперимент


Новость от 17.07.2013, добавлена в 22:27 в категории: Технологии 1581 просмотр 0 комментариев
Компания «Татнефть» провела испытания новейшего оборудования по выборочной защите подстанций от однофазного короткого замыкания. Как сообщает Нефтяная газета, испытания продемонстрировали отличные результаты.

Специалисты энергетики научно-исследовательского подразделения компании сумели разработать защитную систему для обеспечения повышенной безопасности электрических сетей, что позволит повысить оперативность принятия мер по устранению аварии и существенно сократит потери сырья.

Поставленную задачу по устранению с однофазными короткими замыканиями на землю, инженеры компании решили достаточно эффективно. Они предложили использовать в распределительных сетях специальный микроконтроллер, предназначенный для автоматического выявления участка возникновения короткого замыкания.

Отметим, что однофазное к.з. на землю является довольно частой проблемой в системах энергообеспечения нефтедобывающих объектов. Таким образом, решение данной задачи и внедрение его на практике, предоставит возможность диспетчеру предприятия оперативно установить место и объект возникновения короткого замыкания. Как следствие ремонтная группа сможет довольно быстро прибыть на место, а время отключения неисправного фидера существенно сократиться.

Все это в комплексе станет весомым шагом в обеспечении безопасности и надежности работы энергетического комплекса нефтедобывающих объектов. Также работа системы защиты положительно отразится и на долговечности оборудования.

Конструктивно система будет представлять собой микропроцессор, учитывающий целый комплекс параметров позволяющих установить зону возникновения короткого замыкания. Он был разработан инженерами компании ООО «НТЦ Механотроника». На практике планируется использование данного процессора при реализации различных диагностических процессов электрического оборудования, включая точное определение точки повреждения воздушной линии электропередач.

Первые испытания системы были реализована на одной из подстанций «Альметьевнефть», и уже начата разработка проекта по ее внедрению на всех предприятиях «Татнефти».




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1581
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: