• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Талаканское управление технологического транспорта

Талаканское управление технологического транспорта


Новость от 04.01.2015, добавлена в 00:48 в категории: Транспорт 4867 просмотров 0 комментариев
Инженер по безопасности движения автоколонны №9 Талаканского управления технологического транспорта №1 Сургутнефтегаза Юрий – из бывших военных. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, получил звание лейтенанта, но свое призвание нашел не в армии, а на гражданке. Работал в «Мостострое-11» у Валентина Солохина.

После сдачи в эксплуатацию моста через Обь, на строительстве которого он трудился, устроился в Сургутнефтегаз. В должности мастера выполнял задачи по разведке и отсыпке кустов скважин. Позже перевелся в группу безопасности движения УТТ СТиАД ОАО «Сургутнефтегаз», а уже оттуда его направили для усиления руководящего звена автоколонны на Талакан.

– Отец всю жизнь проработал водителем, – рассказывает Юрий Филиппович, – вот и мне суждено трудиться в этой среде.

Инженер по БД проводит с водителями инструктажи, беседы, занятия, составляет планы работ и т.д. Но он не из тех, кто слепо следует инструкциям. Он подошел к работе по-новому, творчески. Для того чтобы человек охотно воспринимал «сухую» информацию, запоминал ее и делал соответствующие выводы, нужно его заинтересовать. Юрий Филиппович не только подготовил полезную памятку и стал выпускать фотогазету, но и создал специальный фильм для водителей о типичных дорожно-транспортных ситуациях повышенной опасности.

В режиме слайдов демонстрируются снимки нарушивших правила дорожного движения и пострадавших в ДТП автомобилей, а в тексте разъясняются допущенные водителями ошибки в управлении транспортным средством – при обгоне, преодолении подъемов и спусков, торможении, соблюдении дистанции и других правил ПДД 2015 России. Психологическое воздействие на подсознание, оказанное фильмом, заставляет водителей всерьез задуматься о безопасности – своей, пассажиров и пешеходов.

Инженер по БД Юрий рассказал, что продолжает работу по созданию новых проектов, позволяющих повысить КПД водительского состава, и готов поделиться имеющимся опытом с коллегами из других автотранспортных предприятий Сургутнефтегаза. И к нему следует прислушаться. Ведь коллектив автоколонны №9 Талаканского УТТ №1 за непродолжительное время из отстающих вышел в число передовых.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
4867
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: