• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

США не исключает возможности распечатывания своих нефтяных резервов

США не исключает возможности распечатывания своих нефтяных резервов


Новость от 05.12.2015, добавлена в 16:10 в категории: Экономика 1720 просмотров 0 комментариев
Положение дел в Иране по-прежнему будоражит мировую общественность. Особенно сильную обеспокоенность выражает руководство США. И это понятно. Санкции, направленные против Ирана, в недалеком прошлом взвинтили цены на нефть. Сейчас цена за баррель марки Brent составляет уже 120 долларов, тогда как месяц назад едва доходила до 90.

В свете последнего роста цены на нефть свою озабоченность так же высказали и другие страны – Франция, Великобритания и Германия.

Поэтому американские чиновники намереваются изучить рыночные условия на случай возможного использования стратегических запасов нефти страны. Это, очевидно, решительный шаг и он уже демонстрирует крайне напряженное экономическое состояние одной из ведущих держав мира. Заметим, что попытка распечатать запасы в Америке уже не первая. Ещё весной 2012 года США были готовы пойти на эти непопулярные меры, но тогда их спасло падение цен.

Республиканская партия уже готова выступить с резкой критикой таких экономических действий, считая, что в преддверии президентских выборов этот шаг будет предпринят для обеспечения победы Барака Обамы.

Стоит отметить, что объем стратегического запаса нефти Соединенных Штатов равен 727 миллионам баррелей, что приравнено к 37 дням потребления нефти в стране на сегодняшний день.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1720
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: