• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

США к 2014 году станет мировым лидером по добыче нефти

США к 2014 году станет мировым лидером по добыче нефти


Новость от 13.01.2013, добавлена в 15:56 в категории: Экономика 3395 просмотров 0 комментариев
Согласно прогнозам управления энергетической информацией EIA, в ближайшие два года США значительно снизит импорт нефти. Так, к 2014 году обещается снижение поставок на 25%. Способствовать таким изменениям будут, прежде всего, увеличение собственной добычи, и снижение спроса на иностранный продукт. Ориентировочно уже в 2013 году импорт сократится на 6 млн. баррелей в сутки.

Начиная с 1987 года, это станет наиболее низким показателем, что будет вдвое ниже, чем в период с 2004 по 2007 года. Более высокая эффективность добычи была получена в результате применения методики горизонтального бурения, а также технологии гидравлического разрыва пласта. Данные методики сегодня широко применяются в Техасе и Северной Дакоте, что также способствовало увеличению добычи в сложных малопроницаемых слоях. Как отмечает директор институту нефти США, текущее состояние нефтяной промышленности страны является поворотным моментом. Нынешнее положение США позволит вернуть контроль над энергетикой, а стаже снизить зависимость экономики США от импорта нефти. Не останется без внимания и решение проблемы безработицы, ведь развитие промышленности позволит создать множество рабочих мест.

Как сообщает EIA, рост показателя добычи нефти в США снизит стоимость продукта, включая и эталонных сортов Brent, при этом ожидается снижение цены как минимум на 10-20 долларов за баррель. За прошедший год добыча нефти в США находилась на уровне 6,43 миллиона баррелей в сутки, что согласно прогнозам в 2014 г увеличится до 8 миллионов.

Конечно с ростом объемов добычи, ожидается и снижение потребления топлива. Так в течение последних пяти лет суточное потребление топлива сократилось на 2 миллиона баррелей, и данная тенденция будет продолжаться. Таким образом, к концу текущего десятилетия США превзойдут по показателю добычи нефти основных на сегодняшний день лидеров Россию и Саудовскую Аравию, что также подтверждает и международное энергетическое агентство.

Так или иначе, в случае если прогнозы окажутся неточными и США не сможет достигнуть желаемых позиций на мировом рынке нефти, объемы импорта будут снижены, что в любом случае окажет положительное влияние на экономику государства.

Как утверждают аналитики, даже полная независимость США от внешней энергетики, не сможет защитить от влияния повышения цен на нефть и других кризисных ситуаций, поскольку они, как правило, затрагивают все сферы мировой экономики. Именно поэтому США остаются заинтересованными в нефти Ближнего Востока.


Источник: moneyjournal.ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
3395
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: