• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Сорок лет работы на Севере

Сорок лет работы на Севере


Новость от 13.02.2014, добавлена в 23:45 в категории: Компании 3754 просмотра 0 комментариев
Анастасия Зазоркина приехала на Север без малого 40 лет назад. Надолго задерживаться не хотела, но не зря же говорят: человек предполагает, а Бог располагает! Эта замечательная женщина, очень скромная и простая, по-прежнему живёт в Сургуте. У неё большая семья: трое детей, пятеро внуков и двое правнуков.

На протяжении более 25 лет Анастасия Алистратовна трудилась в ОАО «Сургутнефтегаз» на центральной базе производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования (ЦБПО БНО), откуда и ушла на заслуженный отдых. Казалось бы, «в почётной должности» пенсионерки можно просто счастливо жить: общаться с детьми и внуками, помогать растить правнуков, поддерживать семейные традиции, заниматься любимой дачей. Однако судьба распорядилась по-своему. Два с половиной года назад у самого младшего сына – Сергея Зазоркина, бывшего работника ЦБПО ПРНСиНО, где он работал начальником ЦИТС, внезапно случился инфаркт. Врачи сделали всё, что от них зависело, Сергей выжил, но остался инвалидом первой группы, очень тяжёлым лежачим больным. Так случилось, что основная тяжесть забот по уходу за сыном легла на хрупкие плечи матери. Муж её, Николай Михайлович, помогает, как может, хотя со здоровьем тоже проблемы, а значит, и ему нужен определённый уход. И откуда только берутся силы и терпение?!

Конечно, огромную поддержку оказывают старшие дети – дочь Елена и сын Александр всегда рядом. Да и мир не без добрых людей. На беду, случившуюся в семье Зазоркиных, откликнулись коллеги Сергея по работе, руководство ОАО «Сургутнефтегаз» – помогли материально. Не отказывают в помощи другие родственники, друзья, знакомые, соседи и просто посторонние люди. Так, одна женщина, сама некогда пережившая потерю дочери и узнав о трагедии Анастасии Алистратовны, подарила семье специализированную многофункциональную кровать для спальни.

Федеральная социальная служба, городская социальная служба – отдел опеки и попечительства, администрация и медперсонал горполиклиники «Нефтяник», отделение коматозных больных травматологического центра – все относятся с пониманием, сочувствием и сопереживанием, помогают в оформлении документов, справок, отчётов, решают разные проблемы, коих возникает немало.

Но не всё можно решить «по моему хотению», иногда не хватает возможностей и полномочий. В прессе часто поднимают вопрос о помощи инвалидам, но очень редко говорят о людях, которые годами ухаживают за больными, и о том, как и чем им помочь.

И вот радостная весть! Стараниями не равнодушных к чужой боли и страданиям людей в Сургуте открыли хоспис, специализированный центр, который призван оказывать действенную помощь тяжелобольным людям и инвалидам, а также тем, кто порой в одиночку борется за жизнь того или иного человека. Анастасии Алистратовне 71 год. Необъяснима чудесная сила материнства. Добрые слова, милую скромную улыбку она дарит не только родным и близким, но и всем окружающим её людям. В доме Зазоркиных всегда рады гостям. А какая вкусная у неё выпечка: рогалики – пальчики оближешь!


Источник: Газета "Нефть Приобья"




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3754
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: