• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Россия и Европа обсудили вопросы энергоэффективности

Россия и Европа обсудили вопросы энергоэффективности


Новость от 30.06.2013, добавлена в 15:43 в категории: Энергетика 2479 просмотров 0 комментариев
В Брюсселе в рамках энергетического диалога между Россией и Евросоюзом, прошло очередное заседание тематической группы. Российскую делегацию возглавляет А. Кулапин, занимающий пост замдиректора Департамента по повышению энергетической эффективности и внедрению инноваций. Также в состав группы вошли представители энергетических и консалтинговых компаний и банковских структур.

В ходе своего выступления А.Кулапин подчеркнул, что основная задача группы на данный момент заключается в формировании плана на ближайшие два года. При этом последний должен быть согласован с соответствующими положениями Дорожной карты энергетического взаимодействия обеих сторон, которая была утверждена вплоть до 2050 года. 

На заседании, обе стороны предоставили информацию о выполненной за прошедшие шесть месяцев работе, направленной на внедрение государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности.

Тематикой проведенного заседания были выбраны два основных вопроса: эффективные модели для проведения финансирования различных проектов по повышению энергетической эффективности и проект усовершенствования и модернизации коммунальных систем г. Челябинска, который на данный момент реализуется компанией ОАО «Фортум». 

Следующее плановое заседание будет проведено осенью, и состоится на этот раз в Москве. Данное мероприятие будет приурочено к проведению выставки и международной конференции, затрагивающей вопросы энергосбережения.

Помимо заседания, делегация из РФ приняла активное участие в мероприятиях, проходящих в рамках Европейской недели по устойчивой энергетике, где были затронуты вопросы о развитии и стимулировании региональной инициативы Европейского союза. Данный проект заключается в привлечении мэров городов, к подписанию на добровольных началах соглашения об уменьшении вредных выбросов в атмосферу. Сообщает Нефтяная газета. 




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2479
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: