• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» приступает к геологоразведочным работам в Охотском море

«Роснефть» приступает к геологоразведочным работам в Охотском море


Новость от 03.07.2013, добавлена в 01:13 в категории: Экономика 2156 просмотров 0 комментариев
Компания ОАО «НК «Роснефть» начала проведение сейсмологической разведки на ряде месторождений. Как сообщает пресс-служба компании, работы ведутся на участках Лисянский, Магадан-1 и Кашеваровский. Напомним, что данный проект компания, согласно договору реализует совместно компанией Statoil.

В ближайшее время на вышеупомянутых участках будут проведены исследования сейсмической активности 2D, с использованием набортной гравимагнитометрии. Получение данных разведки будет осуществляться целым комплексом методов, реализовать которые позволит использование исследовательского судна «Академик Ферсман». В целом необходимо изучить более десяти тысяч погонных километров, более половины из которых, будет пройдено на участке Лисянский, а также около двух тысяч на участке Кашеварский и порядка двух с половиной тысяч на участке Магадан -1.

Помимо сейсмической разведки, в ближайшее время на всех названных участках планируется провести работы по изучению состояния экологии и рыбного хозяйства. Данная задача возложена на Экологическую компанию острова Сахалин.

В комплекс мероприятий направленных на охрану природы будет проведено изучение подводного устья Хмитевской скважины, которая была пробурена около двадцати лет назад на участке Магадан-1.
До начала полевых работ были проведены крупные подготовительные мероприятия, направленные на получение оценки вероятного влияния разработки участков на экологию региона, по заключению которых было получено разрешение в установленных органах. На данном этапе подготовка полностью выполнена.

При проведении сейсмологической разведки важное внимание будет уделено программе постоянного экологического мониторинга, а также тщательного контроля производства с целью устранения вероятности нанесения ущерба природе.

Стоит отметить, что компания «Роснефть» активно реализует программу по геологической разведке Охотского моря, при этом уделяя максимальное внимание требованиям природоохранного законодательства РФ.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2156
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: