• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Роснефть не согласовала объемы поставок нефти в Китай

Роснефть не согласовала объемы поставок нефти в Китай


Новость от 24.02.2013, добавлена в 18:35 в категории: Экономика 1932 просмотра 0 комментариев
Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера правительства РФ провел запланированное совещание по вопросам подготовки предстоящей встречи с Китаем. Официальная встреча запланирована на следующую неделю в Пекине, где будут затронуты вопросы повышения поставок нефти компанией «Роснефть».

Согласно планам повышение объемов поставок будет обеспечено за счет перекачки дополнительных двух миллионов тонн по нефтепроводу-отводу. Чтобы осуществить поставки напрямую необходимо внести изменения в заявку отправителя груза. В то же время «Роснефть» пока не предоставила точной цифры дополнительных поставок. Как утверждают эксперты самой компании «Роснефть» дополнительные пару миллионов тонн нефти могут быть взяты с участков Верхнечоны и Ванкора, где на данный момент ведется опережающее увеличение добычи.

На встрече также планируется поднять вопрос об экспорте нефти на нефтеперерабатывающий завод Тяньцзинь, который будет построен компаниями «Роснефть» и CNPC. Проектная мощность завода составит порядка тринадцати млн. тонн нефти в год, около 70% которой будет поставляться из РФ.

Доставку нефти будут осуществлять по морю при помощи танкеров до портового терминала Тяньцзинь, а далее по трубопроводу непосредственно к НПЗ. Согласно проекту переработка составит около 80%.

Реализация продуктов переработки будет осуществляться на территории Китая, что по словам аналитиков не будет иметь экономического эффекта. Более рентабельными считаются экспортные поставки с НПЗ.


Источник: biztass.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1932
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: