• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Договор «Роснефти» и «РусГидро» о поставках газа на Дальний Восток

Договор «Роснефти» и «РусГидро» о поставках газа на Дальний Восток


Новость от 01.12.2012, добавлена в 13:43 в категории: Компании 2875 просмотров 0 комментариев
«Роснефть» и «РусГидро» подписали договор о тесном сотрудничестве по работе с поставками газа и нефти на энергетические объекты Дальневосточного федерального округа. Соглашение было символично подписано в преддверии зимы 30 ноября 2012. Стороны представляли главы компаний Игорь Сечин, занимающий пост председателя правления «Роснефти» и Евгений Дод, представляющий ОАО «РусГидро» и «РАО Энергетические Системы Востока»

Данное соглашение ориентировано на оптимизацию сотрудничества с целью увеличения безопасности и энергетической надежности региона, регулирование цен и мощности в ДФО.

Предприятия нацелены развивать сотрудничество в сфере существующих поставок природного газа, нефтепродуктов, а также вопросы грузовых перевозок во Владивосток. Так, по ходу реализации государственной программы по созданию единой системы добычи, транспортирования и снабжения в данном регионе, а также создания газодобывающих центров Красноярском, Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Иркутской и Сахалинской областях, компании планируют рассмотреть поставки газа на объекты «РусГидро». При этом компания «Роснефть» планирует приобрести газопроводы «РусГидро», для внедрения стратегии расширения собственной системы транспортирования газа. 

Стороны предпримут необходимый комплекс мер по увеличению эффективности взаимоотношений между компаниями, а также заключению соглашений о поставках и транспортировании нефтепродуктов, в рамках действующего законодательства.


Источник: НК "Роснефть"




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2875
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: