• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Роснефть добыла 40 млн т нефти на Уватском проекте

Роснефть добыла 40 млн т нефти на Уватском проекте


Новость от 13.12.2013, добавлена в 10:58 в категории: Компании 3366 просмотров 0 комментариев
ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») в рамках Уватского проекта добыло 40 миллионную тонну нефти. Первая уватская нефть в промышленных объемах была получена в 1992 году на Кальчинском месторождении.

В феврале 2009 г. в промышленную эксплуатацию было запущено два новых месторождения – Урненское и Усть-Тегусское. В настоящее время добыча нефти ведется на 7 месторождениях.

В 2013 г. было открыто два месторождения - Средне-Кеумское и Кирилкинское. Ожидается, что объем добычи предприятия по итогам 2013 года составит более 8,5 млн тонн нефти.

Создание инфраструктуры, а также использование современных технологий позволило за последние 5 лет почти в 10 раз увеличить объемы добываемого «черного золота», сообщили в пресс-службе ООО «РН-Уватнефтегаз».

По словам генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгения Задорожного, за каждой из 40 миллионов тонн добытой нефти стоит труд тысяч людей – сотрудников нефтепромыслов, подрядных организаций, органов власти, ветеранов-нефтяников. Добыча юбилейной тонны нефти – очередной рубеж и отправная точка для достижения новых целей, поставленных компанией «Роснефть» перед коллективом предприятия», - отметил Евгений Задорожный.

Напомним, что Уватская группа месторождений расположена на юге Тюменской области. В настоящее время Уватский проект, оператором которого выступает ООО «РН-Уватнефтегаз», представляет собой группу из 12 лицензионных участков с геологическими запасами 1,2 млрд тонн нефти.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3366
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: