• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Росгеология начала разведку на Камчатке

Росгеология начала разведку на Камчатке


Новость от 07.11.2013, добавлена в 18:45 в категории: Мероприятия 1891 просмотр 0 комментариев
Сотрудники Камчатского подразделения «Росгеологии» начали сейсмологическую разведку на территории острова. Как пишет Нефтяная газета, работы будут проведены на Пусторецком прогибе, для чего будут привлечены пятьдесят сотрудников. 

В ходе сезона сейсмологических работ будут реализованы работы в трех направлениях сейсмологическая, магнитная и гравитационная разведка. Основной задачей исследований станет изучение геологического строения неоген-палеогеновых и верхнемеловых отложений участка и оценка возможности его разработки с целью добычи нефти и газа. 

Как отмечает в своих комментариях гендиректор ОАО «Камчатгеология», П. Буланый, начальный этап работ на Пусторецкой площади стартовал зимой прошлого года. В рамках его проведения были установлены два перспективных для разработки участка, где будет проведена дальнейшая геологическая разведка.

Данные исследования финансируются благодаря федеральному бюджету и согласно программе будут завершены в следующем году. По прогнозам П. Буланного, окончание основной части работы ожидается уже в этом году. 

Пусторецкая площадь является одной из двенадцати находящихся на Камчатке нефтегазоносных районов, где были обнаружены перспективные для разработки структуры. Данные работы по геологической разведке углеводородов на Камчатке, ведутся в связи с отсутствием подготовленных для разработки крупных объектов, что особо важно при возросшем уровне спроса.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1891
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: