• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Росгеология» будет искать нефть и газ на дне Волги

«Росгеология» будет искать нефть и газ на дне Волги


Новость от 09.02.2015, добавлена в 12:58 в категории: Отрасль 3272 просмотра 0 комментариев
«Росгеология» выполнит сейсморазведочные работы в акватории реки Волга с целью выявления перспективных зон нефтегазонакопления. Право выполнения данного государственного контракта холдинг получил по результатам конкурса, проведенного Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. Об этом Информ-Девонузнал из сообщения «Росгеологии».
В 2015 - 2016 гг. холдинг проведет исследования территории, относящейся к Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Объект расположен в Приволжском федеральном округе в границах Ульяновской, Самарской, Саратовской и Волгоградской областей. Общая площадь участка работ – 89 620 кв. км. Глубина изучения – 5 км. «Росгеологии» предстоит уточнить геологическую модель осадочного чехла в акватории реки Волга и на сопредельных с ней территориях, чтобы выявить перспективные зоны нефтегазонакопления.

Компания завершает сбор, анализ и обобщение накопленных по территории геолого-геофизических данных прошлых лет: материалов сейсморазведки, бурения, испытаний скважин, аналитических исследований керна и пластовых флюидов основных (палеозойских) нефтегазоносных комплексов. В настоящее время проводится оценка информативности этих материалов с позиции возможности их переобработки на современном методико-технологическом уровне и последующего решения по ним разноплановых геологических задач.

По результатам будут выявлены зоны нефтегазонакопления и локальные объекты, перспективные в нефтегазопоисковом отношении, уточнены ресурсы категории Д1 и Д1 лок., выработаны рекомендации по уточнению и приросту ресурсов С3 и С2, подготовлены предложения к программе лицензирования недр и по первоочередным направлениям поисково-оценочных работ в пределах выявленных зон нефтегазонакопления.

Информ-Девон приводил слова министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского о том, что западные санкции являются поводом для создания крупного государственного оператора в сфере нефтесервиса, например, на базе "Росгеологии".


Источник: ИА "Девон"




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3272
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: