• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Работы по приведению нефтепромысловых объектов к стандартам

Работы по приведению нефтепромысловых объектов к стандартам


Новость от 28.07.2014, добавлена в 16:52 в категории: Мероприятия 1657 просмотров 0 комментариев
В "Альметьевнефти" продолжаются работы в рамках приведения нефтепромысловых объектов к требованиям стандарта. Очередным объектом в этой череде стала КНС-117. реконструкцией этого объекта в управлении убили, как говорят, двух зайцев - обновили КНС и перевели ее оборудование с пресной, покупной воды под закачку сточной воды.
 
У этих мероприятий немало плюсов: появилась возможность стабилизировать закачку на участке данной кустовой насосной станции и поднять тем самым пластовое давление до необходимого уровня, в зимний период скважины не будут замерзать - не надо будет тратить средства на их отогрев, к тому же работающая скважина обеспечит дополнительную добычу нефти. Помимо чисто технологических плюсов, не последнее место в этой работе занимает создание комфортных и безопасных условий для работы обслуживающего насосную станцию персонала. Что особенно важно в рамках требований интегрированной системы менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Генеральным подрядчиком в работах по реконструкции КНС-117 выступала УК "Главнефтегазстройсервис", кроме того, было задействовано несколько субподрядных организаций.

Общестроительные работы выполняла бригада из ООО "Мегастрой", подводящий водовод протяженностью около пяти километров от КНС-121 до КНС-117 соорудили специалисты ООО "Джалильнефтестройсервис", разводящие водоводы и выносное распределительное устройство строили специалисты ООО "Нефтегаз", автоматику монтировали работники Альметьевского управления монтажа и наладки, электрическую часть - Бугульминского монтажного управления ОАО "Татэлектромонтаж", ООО "Потенциал" - внутриплощадочные трубопроводы, технологическую обвязку насосного оборудования, они же построили две новые блок-гребенки с их полной обвязкой.
 
К сказанному остается добавить, что все вновь вводимые после реконструкции кустовые насосные станции системы ППД принимаются специальной комиссией в составе ведущих специалистов управления - строго согласно требованиям стандарта. В текущем году уже прошли такую процедуру приемки КНС-10, 117, готовится КНС-8. В дальнейшем подобную же приемку пройдут и другие нефтепромысловые объекты управления.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1657
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: