• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Промышленный приток нефти получен при бурении скважины в зоне Каспия

Промышленный приток нефти получен при бурении скважины в зоне Каспия


Новость от 07.05.2013, добавлена в 14:25 в категории: Экономика 2855 просмотров 0 комментариев
Туркменистан выражает довольно активную позицию, не только как основное государство добывающее газ в Каспии, но и как приоритетный производитель, который может в будущем обеспечить выпуск жидких углеводородов. В перспективах государства серьезное увеличение добычи газа и нефти, которое будет достигнуто путем введения в эксплуатацию новых месторождений на шельфе Каспия.

Так, в соответствии с программой экономического и социального плана развития Туркменистана на ближайшие двадцать лет, уже до 2015 года планируется получить увеличение объемов добычи до 25 миллионов тонн в год. А к 2030 году объем добычи может возрасти до 67 миллионов тонн в год. За прошедший год, производство нефти и газового конденсата составило более десяти миллионов тонн.

При этом, стоит отметить, что точные данные о подтвержденных запасах нефтяных ресурсов в Туркменистане, не оглашается общественности, а потому сделать объективный долгосрочный или среднесрочный прогноз и оценку сложившейся ситуации затруднительно.

Как представляет ситуацию госконцерн «Туркменгеология», на данный момент в государстве открыто порядка 38 месторождений нефти, большая часть которых при этом только на стадии разработки. Также, в стране обнаружен ряд нефтяных блоков, которые только планируются для разведки и являются лишь перспективными. В частности это касается шельфовых участков.

Напомним что буквально на днях, поступила информация о том, что начались работы на трех новых месторождениях Каспия. Одна из открытых скважин является наклонной под углом 53 градуса к горизонту, и имеет протяженность более тысячи метров, что стало абсолютно новым достижением нефтяной отрасли Туркменистана.

Компания «Турменнефть» осуществляющая разработку, сообщила, что все работы ведутся без привлечения иностранных инвестиций.


Источник: union-report.ru




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2855
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: