• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Производственные объекты НГДУ

Производственные объекты НГДУ


Новость от 12.03.2014, добавлена в 15:09 в категории: Технологии 2936 просмотров 0 комментариев
Повсеместно производственные объекты НГДУ «Альметьевнефть» приобретают современный вид, их внутренняя начинка выполнена по последнему слову техники, и с момента реконструкции или строительства они полностью соответствуют требованиям промышленной безопасности, охраны труда и экологии.
 
В настоящее время существующие узлы набора технологической жидкости глушения и промывок скважин для нужд ЦКПРС располагаются в различных районах. Ведущими специалистами НГДУ "Альметьевнефть" было проведено совещание по решению вопроса о строительстве единого узла приготовления и налива технологической жидкости на Миннибаевской площади в районе скважины №20360. Разработка рабочей документации велась проектно-сметным отделом. В составе проекта предусмотрено строительство капитального здания по подготовке технологической жидкости с отдельной комнатой для приема пищи операторов, строительство наливной эстакады для заправки шести автоцистерн, емкостей для приготовления растворов МЛ и АКЖ, емкостей для хранения пластовой воды, подводящего водовода пресной воды, промышленно-ливневой канализации, благоустройство территории, электроснабжение установки. Проектом предусмотрены все мероприятия по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды, а также противопожарные мероприятия согласно действующим нормам и правилам. Сметная стоимость объекта составила 12 млн. руб.
 
Кроме того, в четвертом квартале 2008 года планируется завершить капитальный ремонт ДНС-1сс ЦДНГ-6. Руководство НГДУ, проведя анализ состояния нефтепромысловых объектов, с целью оптимизации  технологических процессов ДНС, а также учитывая изношенность существующих трубопроводов и оборудования, приняло решение о капитальном ремонте данного объекта.
 
Проектирование вновь велось силами проектно-сметного отдела. Сложность проектирования состояла в том, что капитальный ремонт должен был производиться при работающем оборудовании. Специалисты ПСО произвели расчеты диаметров трубопроводов, запроектировали замену насосных агрегатов ЦНС на насосы ЭЦН-6-800-250 с верхним приводом ВПТ. Насосы ЭЦН имеют больший межремонтный период, чем ЦНС и могут работать круглосуточно. Расход электроэнергии при работе ЭЦН на 1 м3 перекачиваемой жидкости на 20-30% ниже, чем при работе ЦНС. Установка не требует частого обслуживания и практически бесшумна в эксплуатации. Модульная конструкция установки позволяет производить последующий демонтаж привода ВПТ для сервисного обслуживания или ремонта без демонтажа насоса.
 
Для учета промысловой жидкости, поступающей на ДНС, в проекте заложены приборы, удовлетворяющие современным требованиям - массовые расходомеры. На сегодняшний день это самые точные приборы, измеряющие содержание нефти и воды в рабочих условиях. Массовые расходомеры повышают точность измерения, снижают затраты на техническое обслуживание. При проектировании ДНС все внутриплощадочные  трубопроводы предусмотрены с применением современной изоляции от коррозии как от внутренней, так и от наружной. Подземные оборудование и трубопроводы ДНС-1сс от грунтовой коррозии будут находиться под катодной защитой. Проектом предусмотрено строительство 2 станций катодной защиты с 4 анодными заземлителями. Приходящие на ДНС и уходящие с ДНС трубопроводы также будут находиться под катодной защитой. В проекте учтены требования пожарной безопасности зданий и сооружений. Принятые решения содержат полный комплекс конструктивных мероприятий по взрывопожарной безопасности в соответствии с требованиями действующих норм и правил. Проектно-сметная документация была выполнена и согласована с ОГПС-2 в короткие сроки. Сметная стоимость капитального ремонта ДНС-1сс составила 25,630 млн руб. На сегодняшний день завершена установка проектируемых насосных агрегатов и их обвязка, близятся к концу работы по обвязке емкостей на площадках УПСВ, ОГФ. После окончания монтажных работ будет проведен демонтаж старых насосных агрегатов, трубопроводов.
 
По всем проектам специалистами отдела ведется авторский надзор. Еженедельно проводятся выездные совещания и при необходимости оперативно вносятся изменения в проекты.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2936
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: