• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Программа замещения импорта в действии

Программа замещения импорта в действии


Новость от 28.12.2014, добавлена в 20:12 в категории: Компании 2640 просмотров 0 комментариев
За последние пять лет на Челябинском заводе освоено производство воздухонагревателей, хорошо приспособленных для эксплуатации на подъемных агрегатах в северных условиях. Нефтяники Сургута сделали выбор в пользу этого оборудования, признав его преимущества в сравнении с продукцией американских партнеров.

Сургутская ЦБПО ПРНСиНО основана в ноябре 1980 года. Предприятие работает по трем основным направлениям: эксплуатация подъемных агрегатов и буровых комплексов, ремонт нефтепромысловой техники и метрологическое обеспечение приборов учета и средств измерений. Кстати, ЦБПО ПРНСиНО удостоена международного сертификата соответствия системы менеджмента требованиям сертификата ИСО 9001 : 2008.

Чтобы получить такой диплом, орган по сертификации систем менеджмента TUV International Certification провел мониторинг и аудит системы качества предприятия: проверялась вся документация, технологические процессы, взаимоотношения с поставщиками. Теперь каждый квартал база от заказчика получает оценку удовлетворенности предоставленными услугами. Работа оценивается по 10-балльной шкале. В первую очередь учитываются качество и оперативность. Внешний аудит предприятия будет проводиться ежегодно.

Безаварийную работу подъемных агрегатов и другого оборудования на месторождениях акционерного общества обеспечивают 6 цехов эксплуатации. В июле 2009 года начал работу первый подъемный агрегат Сургутской ЦБПО ПРНСиНО на Талаканском месторождении в Республике Саха (Якутия). Сегодня там работают три подъемника и три азотно-компрессорных установки.

Вторую жизнь оборудованию дают специалисты двух цехов по ремонту и обслуживанию нефтепромысловой техники ЦБПО ПРНСиНО. В пос.Федоровском и г.Лянторе действуют участки по техобслуживанию и ремонту подъемников. По чертежам конструкторов центральной базы изготавливаются опытные образцы, которые после отработки технологии идут в поточное производство. Оба цеха находятся в Сургуте: первый – на ул.Домостроителей, второй – на ул.Западной. Верхние приводы для подъемных агрегатов и буровых установок ремонтируются во втором цехе.

В 2010 году коллектив перешагнул 30-летний рубеж. Предприятие, начинавшееся когда-то с энтузиазма горстки людей, из небольшой ремонтной мастерской выросло в мощную производственную базу. Начальник предприятия Алексей Сапрыкин с гордостью говорит о самоотверженной работе тех, кто стоял у истоков, в их числе и он сам. Люди и по сей день остаются главным богатством предприятия.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2640
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: