• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Привычка быть полезным

Привычка быть полезным


Новость от 01.03.2015, добавлена в 19:02 в категории: Компании 2113 просмотров 0 комментариев
Начальник комплекса технического обслуживания средств телеобработки ПУ «СургутАСУнефть» Сургутнефтегаза Николай ГАВИН прошел много ступенек карьерной лестницы. После окончания Тюменского индустриального института (ныне Тюменский государственный нефтегазовый университет) по специальности «автоматизированные системы управления» он приехал в Сургут. «Было интересно, когда узнал, что в Сургутнефтегазе открывается новое предприятие, – делится воспоминаниями Николай Александрович. – Вот и решил попробовать свои силы».

В июле 1975 года был образован РИВЦ-2 (районный информационно-вычислительный центр). Николай Александрович устроился инженером. В течение 35 лет он то и дело двигался вперед в своей профессии. Стал ведущим инженером, руководителем группы и, наконец, начальником отдела ПУ «СургутАСУнефть».

Его карьере во многом помогли глубокие знания, трудолюбие и, конечно же, поддержка коллектива. «Наше подразделение многое пережило. Изначально нас было всего 15 человек, – рассказывает Николай Александрович. – Постоянно переезжали с места на место, но в молодости это переносилось легко».

В становлении Гавина большую роль сыграли его наставники Александр Зверев и Иосиф Гордон. Их немалая заслуга в том, что в 70-80-х годах для центра приобрели современную импортную технику, внедрили много хороших проектов. И теперь, будучи начальником, Николай Александрович сам передает опыт молодым специалистам.

– Сейчас у нас достаточно крупное структурное подразделение, где большая часть специалистов – молодежь. Стараюсь быть требовательным. А как иначе? На то и щука в реке, чтоб карась не зевал, – рассуждает Гавин о своей роли в подготовке молодых специалистов. Новичкам он желает одного: учиться. В наше время постоянно обновляются технологии, оборудование, а профессия «асушника» связана с обслуживанием компьютерной техники, каналов связи и передачи. Специфика такая, что нельзя не повышать свои знания.

На вопрос о сложностях в работе Николай Александрович ответил, что они, конечно, бывают. Тем не менее это никак не сказывается на желании продолжать свое дело. «Даже как-то не по себе становится, когда представляю себя без любимой работы. Это скорее сложившаяся многолетняя привычка, от которой трудно отказаться», – делает вывод Гавин. Несмотря на сложность и «сухую» технологичность профессии, в характере Николая Александровича просматриваются черты романтика. В оформлении своего кабинета он использовал морскую тему: тут и картина с парусником, и статуэтка корабля.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2113
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: