• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Принята декларация саммита ФЭСГ

Принята декларация саммита ФЭСГ


Новость от 04.07.2013, добавлена в 21:28 в категории: Мероприятия 1485 просмотров 0 комментариев
На Форуме стран экспортеров газа, состоялось подписание декларации саммита. В настоящем документе указана поддержка установленной формулы расчета для привязки стоимости природного газа к официальным ценам на нефть. Как сообщает Нефтяная газета, также в декларации оговорен приоритет долгосрочных поставок, при условии финансирования крупных газовых проектов.

Помимо основных моментов, в декларации затронуты вопросы об усилении влияния механизмов по распределению рисков, в ходе развития газовых проектов. Определены и критерии защиты государств, осуществляющих экспорт газа, в том числе взаимодействие с установленными регулирующими органами потребителей.

Декларация саммита также утверждает независимое право стран экспортеров газа использовать собственные ресурсы по своему усмотрению и увеличивать свою долю газа на мировом рынке.

Как подчеркнул министр энергетики России А. Новак, в своем заявлении, страны экспортеры выразили единое мнение в отношении практически всех затронутых вопросов. Также наблюдалось стремление к формированию тесного сотрудничества в интересах производителей и установлению стабильности на мировом рынке. Как считает министр, декларация в целом получилась довольно содержательным и нужным документом.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1485
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: