• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Приехавшие с Большой земли

Приехавшие с Большой земли


Новость от 21.03.2015, добавлена в 23:57 в категории: Компании 1697 просмотров 0 комментариев
Когда я думаю о Сургуте, то вспоминаю людей, приехавших сюда с Большой земли, и вижу в них настоящих героев. Разные пути привели их на Север, но всех объединяет одно: смелость и самоотверженность, стремление идти вперед и добиваться успехов.

Приехав в 1979 году по вызову в Сургут и устроившись в ЦБПО БНО Сургутнефтегаза, Юрий Храмов проработал на базе уже больше 30 лет. Много это или мало? Юрий Павлович создал крепкую семью, воспитал троих детей и заложил новую трудовую династию. Познал радость удач и горечь поражений, падения и взлеты. Как член профсоюзной организации, как просто человек, по-настоящему болеющий за дело, он никогда не отворачивался от чужих проблем, не проходил мимо чужой беды, не закрывал глаза на чужую боль.

Редко можно встретить человека, думающего о других больше, чем о себе. Нам невероятно повезло, что столько лет он был нашей опорой. Теперь он уходит на пенсию, и я даже представить не могу, что его не будет на привычном месте. Именно он и члены его бригады 30 лет назад перевозили базу на новое место дислокации, устанавливали станки в новые цеха, помогали строить для работников нашего коллектива первые панельные пятиэтажки с использованием стеновых сэндвич-панелей, цены на которые вполне совместим с рыночными условиями.

Сколько человек благодарны ему, слесарю-ремонтнику участка по ремонту и обслуживанию оборудования, за передачу своего богатого опыта работы, за поддержку и за то, что в трудную минуту протягивал руку помощи. На его глазах наш город «расправил крылья и совершил первый полет» к трудовым успехам и благополучию людей. Никакие звания, награды и регалии не смогут передать тепла души этого человека, ставшего наставником, отцом и другом для многих мальчишек, пришедших работать к нему в бригаду. Сегодня в их глазах растерянность и грусть, потому что им труднее всего остаться без его поддержки. В последнее время они непривычно тихие и неторопливые, стараются провести рядом с Юрием Павловичем каждую свободную минуту, не отходят от него ни на шаг, накапливая, аккумулируя в себе его тепло и заботу.

Юрию Храмову тяжело покидать базу, где каждый станок перебран по винтику и «поставлен в строй». Кажется, металл каким-то мистическим образом беспрекословно подчиняется его воле!

Он уходит, и вместе с ним уходит частичка души коллектива, который без него уже не будет таким, как прежде. Но как бы трудно ни давалось нам это решение, мы отпускаем его в новую, свободную от забот и тревог жизнь. Мы, дети первопроходцев, всегда будем рады встрече с вами, Юрий Павлович. Не забывайте нас!




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1697
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: