• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Порт «Козьмино» большие возможности для российской нефти

Порт «Козьмино» большие возможности для российской нефти


Новость от 22.02.2013, добавлена в 18:15 в категории: Экономика 2070 просмотров 0 комментариев
Специальный морской нефтяной порт «Козьмино» с начала своей работы уже осуществил отгрузку более 50 млн. тонн нефти марки ESPO. Трубопровод ВСТО и порт «Козьмино» имеют стратегическое значение для удержания рынка Дальнего Востока.

Данный маршрут позволяет консолидировать пути транспортировки российской нефти и газа на территории государства. Это ликвидирует возможные риски, в результате байкотирования российской нефти некоторыми странами, а также позволяет снизить стоимость продукции за счет уменьшения транзитных посредников.

Помимо этого трубопровод ВСТО и порт «Козьмино» является выходом на восток для российского сырья, а также возможностью введения нового эталона.

Нефтепровод ВСТО обеспечивает постоянные поставки нефти на Дальний Восток. В случае изменения приоритетов, он даст возможность для России быть более маневренной в вопросах поставок нефти. Стоит отметить, что такой маршрут намного короче, нежели перевозки через Северный Ледовитый океан или Черное море.

Благодаря растущему интересу Азиатско-Тихоокеанского региона, Россия может существенно повысить мощность трубопровода. Однако и сейчас ее вполне хватает для привлечения большей доли рынка, а также Китая. Если принять во внимание начало сланцевой революции, ВСТО является шансом получить весомое преимущество для продвижения на рынке Азии.


Источник: transport-nefti.com




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2070
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: