• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Поиск информации

Поиск информации в корпоративной системе SharePoint / FAST: максимум эффекта при минимуме трудозатрат


Новость от 15.06.2016, добавлена в 18:51 в категории: Технологии 869 просмотров 0 комментариев
Согласно статистическим исследованиям, у работников умственного труда поиск информации занимает до 40% рабочего времени. Этот показатель велик и сам по себе, и его значение усугубляется тем, что «искать» далеко не всегда означает «найти».

Существует несколько принципиальных отличий корпоративного поиска от потребительских систем поиска в Интернете:
  • Корпоративное содержимое гораздо более структурировано, чем информация в сети. Поиск должен учитывать таксономию и справочники Компании и предлагать инструменты для автоматического и/или ручного уточнения сферы интересов пользователя.
  • Корпоративный поиск должен учитывать такие значимые атрибуты, как дата создания или обновления содержимого, автор содержимого или, например, отношение автора к текущему пользователю. Таким образом, релевантность результатов поиска для разных пользователей может существенно отличаться.
  • Корпоративный поиск должен учитывать уровни доступа пользователя к содержимому и предоставлять результаты в соответствии с политиками безопасности Компании.
 

Опыт Управления ГРР


В 2009 году в рамках работ по сокращению трудозатрат на поиск геолого-геофизических данных, размещенных на cетевых ресурсах Управления ГРР, специалисты БН «Разведка и Добыча» провели исследование представленных на рынке движков поисковых систем, а также готовых систем поиска и классификации информации.

Были рассмотрены поисковые системы Google, Exalead, FAST и Kadme. Наиболее полно задачам Управления ГРР отвечала связка программных продуктов – Microsoft SharePoint 2010 и Microsoft FAST Search Server для SharePoint.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
869
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: