• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Основной бизнес компании Татнефть

Основной бизнес компании Татнефть


Новость от 13.04.2014, добавлена в 18:49 в категории: Компании 2463 просмотра 0 комментариев
Неустанное внимание к развитию технического творчества молодежи, приоритетное для компании "Татнефть", вновь получило подтверждение на прошедшем семинаре центрального совета молодых специалистов по секции "Добыча нефти, ППД, защита от коррозии и охрана окружающей среды". В одиннадцатый раз за этот год молодые перспективные кадры собрались обсудить актуальные проблемы нефтяного производства. на этот раз у себя в гостях НГДУ "Альметьевнефть" принимала около 60 представителей нефтяных предприятий компании, в числе которых были и около 20 докладчиков.
 
Семинар по основному направлению нефтяного бизнеса, так назвал прошедшее мероприятие приветствовавший собравшихся первый заместитель начальника по производству - главный инженер управления А. Закиров. Он отметил значимость подобных семинаров:
 
«От того насколько наши специалисты умеют думать технологично, современно, актуально в данном направлении, зависит дальнейшая надежность и успешность нашей компании. Особенно это важно в создавшихся условиях мирового кризиса. Именно в таких экстремальных условиях ярко проявится надежность каждой компании. Те компании, у которых есть ресурс, серьезный задел на будущее в оборудовании, системе разработки, в управлении производственными процессами, смогут принимать существенные меры по повышению надежности производства на самые дальние перспективы. Сегодня наша компании отрабатывает сценарий для любого поворота событий. И можно с уверенностью сказать, что компания "Татнефть" готова работать в любой ситуации. Принимаются серьезные меры по сохранению наработанных ресурсов, специалистов и темпов дальнейшего развития производства. Компания путем унификации оборудования, стандартизации подхода к технологическим процессам подготавливает себе беспроблемный выход из любого кризиса. Сегодня большинство наших специалистов предлагает новые технические решения, которые дают или будут давать в будущем значительный экономический эффект в масштабах компании. Поэтому так важно развивать и поддерживать инициативы нашей молодежи. Этот семинар - яркое тому подтверждение".
 
На протяжении 4 часов в актовом зале базы отдыха "Юность"  звучали  доклады молодых специалистов, в которых были раскрыты самые перспективные направления деятельности компании. К тому же сюрпризом для участников семинара стала техническая выставка новейших разработок молодых работников НГДУ "Альметьевнефть". Компетентная комиссия ведущих специалистов компании оценила прошедшее мероприятие, как актуальную и очень важную работу повышения квалификации молодых. Активность в плане заданных вопросов каждому из докладчиков свидетельствовала о большом интересе к поднятым в докладах проблемам. От НГДУ "Альметьевнефть" было представлено три доклада: Л. Валеева ("Влияние работы штанговращателя на нагрузки и возникающие напряжения в колонне штанг и НКТ в процессе эксплуатации"), И. Фролова ("Оптимальные способы монтажа анодного заземления"), Р. Ахметзянова ("Развитие технологии ОРЗ в НГДУ "Альметьевнефть"). Семинар закончился познавательной поездкой участников на объекты НГДУ "Альметьевнефть". Довольными остались и участники, и организаторы семинара. Председатель ЦСМС ОАО "Татнефть" Ю. Баров в заключение выразил свою признательность руководству НГДУ "Альметьевнефть" за тщательную подготовку семинара, который немного сменил свой привычный формат и благодаря представленной управлением технической выставке дал наиболее полную картину масштабов совершенствования технического творчества молодежи.
 

Радик ХАЛИМОВ, начальник отдела добычи НГДУ "Азнакаевскнефть":

 

- На мой взгляд, семинар более чем удался. Ежегодные семинары молодых специалистов по основным направлениям деятельности нашей компании приобретают все большую популярность, значимость и содержательность. Молодежь активно участвует в решении самых актуальных проблем производства. И это видно из подобных семинаров. Для нас он интересен в плане ознакомления с темами, в развитии которых участвуют молодые специалисты других НГДУ. Многие из идей мы возьмем на вооружение и будем разрабатывать в своем управлении.

 

Р. МУРТАЗИН, заместитель начальника по технологии ЦДНГ-5 НГДУ "Джалильнефть":

 

- Я стал непосредственным участником семинара. Мой доклад о модуле газоперепускного клапана для скважинного штангового насоса привлек внимание присутствующих. Надеюсь, что моя разработка вызвала интерес у представителей других НГДУ. Это мое первое участие в подобном мероприятии, и я очень доволен, что смог достойно выступить. Те разработки, которые были представлены моими коллегами, мы сможем опробовать на своих объектах. Живое общение, передача опыта, полезная информация - главные достоинства семинаров, проводимых центральным советом молодых специалистов нашей компании. Приятно, что этот семинар состоялся на базе передового управления. В НГДУ "Альметьевнефть" всегда есть чему поучиться.

 

Василий ВОРОНКОВ, заместитель начальника отдела добычи НГДУ “Лениногорскнефть”

 

- На подобных семинарах мы узнаем, как и чем живут в других нефтегазодобывающих управлениях. Сегодня мы увидели и услышали о ряде ноу-хау, разработанных молодыми специалистами родственных предприятий. Могу отметить, что качество подготовки молодых специалистов с каждым годом растет, усложняются поднятые в докладах темы. Семинары очень полезны для молодых специалистов. Здесь они плодотворно общаются, обмениваются передовым опытом, приобретают опыт публичных выступлений и умение отвечать на дополнительные вопросы, которые так и сыпались сегодня из зала.

 
Многие наши молодые специалисты, прошедшие подобную школу - участие в семинарах компании - сегодня значительно продвинулись по служебной лестнице и занимают более высокие должности.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2463
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: