• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Оперативный контроль работы фидеров в АРМ диспетчера

Оперативный контроль работы фидеров в АРМ диспетчера


Новость от 01.05.2014, добавлена в 12:23 в категории: Пресса 1776 просмотров 0 комментариев
С выходом на сервис смежных цехов все больше и больше функций контроля возлагается на диспетчеров ЦДНГ. Одной из них является контроль работы фидеров, обеспечивающих электроэнергией объекты нефтедобычи.
 
Технический отдел и ЦАП НГДУ совместно со службой главного энергетика разработали и выполнили мероприятия, обеспечивающие оперативный контроль по состоянию и электропотреблению фидера. Данные о работе фидера забираются с системы "Диск-110", которые в дальнейшем отображаются на мониторе АРМ диспетчера ЦДНГ. Таким образом, диспетчер ЦДНГ видит такую же информацию, что и диспетчер ООО "Татнефть-Энергосервис".
 
Диспетчеру нефтепромысла система сигнализирует об отключениях и превышениях пре-
дельных значений электропотребления. Отклонения энергопотребления от предельных значений могут послужить дополнительным сигналом об остановке скважин или же о несанкционированном подключении к фидеру. Диспетчер по справочной информации, отображенной на экране монитора, может определить, какие объекты остались без электроэнергии.
 
К сожалению, система "Диск-110" не имеет возможности контролировать состояние фидера на подстанциях АЭС, но все же косвенно позволяет отследить моменты снижения потребления электроэнергии, о которых безотлагательно сообщает.
 
Этот простой и в то же время мощный инструмент предоставляет возможность просматривать архивные данные по отключениям, а также историю потребления электроэнергии для дальнейшего анализа. Внедрение в АРМ диспетчера системы оперативного контроля работы фидеров позволит сократить простои и неоправданные затраты электроэнергии.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1776
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!