• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Опасные области нефтяного производства

Опасные области нефтяного производства


Новость от 13.09.2014, добавлена в 18:11 в категории: Технологии 3870 просмотров 0 комментариев
Как известно, подземный ремонт скважин - одна из самых опасных областей нефтяного производства. Поэтому вопросы безопасности работающего в цехе капитального и подземного ремонта скважин персонала приобретают первостепенное значение и ставятся во главу угла в повседневной работе подземников.
 
На днях руководители и специалисты отделов добычи нефти, главного механика, ремонта скважин, главного энергетика, промбезопасности и охраны труда провели целевую проверку работы 23 бригад ЦКПРС. Цель таких проверок - способствовать снижению уровня нарушений требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.
 
Что же показала данная проверка? Проверяя соблюдение технологии выполнения работ, состояния оборудования и инструмента, члены комиссии отметили, что отношение мастеров и рабочего персонала к безопасности своего труда в целом серьезное. При этом отметили неплохое знание опасностей и рисков, а также соблюдение персоналом основных требований инструктивных карт безопасных методов работы. Если раньше при проверках практически во всех бригадах ПРС выявлялись факты замазученности площадок, инструмента, оборудования, то на сей раз замечаний в этом плане было совсем немного. Что, конечно же, свидетельствует о довольно высоком уровне культуры производства в бригадах. Отрадно отметить, что в восьми бригадах замечаний не обнаружено вообще. Это коллективы мастеров Р. Гафиатуллина, И. Нестерова, А. Иванова, А. Саттарова, Р. Миргазямова, Т. Ахмадеева, а также исполняющего обязанности мастера А. Хабирова.
 
Однако ряд замечаний был отмечен, в том числе, и общих для многих бригад. В частности, фактический выход персонала на работу часто не соответствует графику, мастера двух бригад находились на рабочем месте без удостоверений. Отмечена проверяющими также необходимость пересмотра графика отбора проб воздушной среды. Изношенные газоанализаторы "АНКАТ" в бригадах нужно заменить, также доукомплектовать газоанализаторами на углеводород.
 
Во время проверки обращалось внимание не только на производство, состояние бытовых помещений в бригадах тоже интересовало членов комиссии. Руководство цеха прикладывает немало усилий для создания нормальных бытовых условий для ремонтников скважин. И в культбудках в целом порядок и уют. Однако часть их морально и физически устарела. И такие бытовые помещения требуют целенаправленной замены. В решении данной проблемы необходима поддержка руководства управления.
 
Результаты проверки были обсуждены на совещании, на котором намечены обходимые меры по устранению выявленных нарушений и для дальнейшей работы в плане повышения безопасности труда.


Источник: Альметьевнефть




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
3870
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: