• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» увеличивает объемы бурения

ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» увеличивает объемы бурения


Новость от 30.08.2013, добавлена в 21:52 в категории: Компании 2589 просмотров 0 комментариев
Компания ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» постепенно увеличивает объемы бурения скважин эксплуатационного назначения. Так, по информации предоставленной Нефтяной Газетой, до конца этого года планируется увеличить объем проходческих выработок на 960 тысяч метров, что практически вдвое выше показателя прошлого года. Также на этот период запланировано завершение строительства более чем двух сотен скважин. В течение этого года значительная доля проекта уже реализована, а также достигнуты запланированное увеличение добычи нефти.

В ходе строительства новых скважин, компания ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» акцентировала внимание на применении прогрессивных технологий и инновационных разработок, включая и новейшую методику гидроразрыва. В прошлом году, сотрудниками компании была освоена технология гидроразрыва пласта, которая позволит начать разработку новых сорока скважин.

Также в этом году в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» был освоен новый способ задействования маломощных коллекторов. Планируемый эффект будет достигнут благодаря многоствольной технологии бурения. На данный момент на месторождении Мыхпайское запущена в работу скважина с тремя стволами горизонтального исполнения. Начальный приток нефти на данном участке достигает 68 тонн нефти в сутки.

Параллельно с увеличением объемов бурения, компания направила свое внимание на минерально-сырьевую базу. Так, в этом году было запланировано строительство семи скважин для проведения разведки месторождений. Их общий прирост по прогнозам может достигнуть 5 млн. тонн нефти. Из запланированного объема уже выполнено три скважины, и сегодня ведутся работы по обеспечению их защиты в госкомиссии по запасам.




Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
2589
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: